Home Мужской отдых Когда лучше идти в отпуск

Когда лучше идти в отпуск

Когда лучше идти в отпуск

Не единым летом прекрасен год. Поэтому идти в отпуск не обязательно тогда, когда от жары в городе плавится асфальт. Так уж исторически сложилось, что приятнее всего идти в отпуск во время горячего сезона с полураздетыми красотками вокруг. А зря: в этот период отдых на порядок дороже, и не факт, что это поможет тебе привести себя в чувства. Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает depositphotos.com В общем, узнай, когда же лучше брать отпуск. И вспоминай эту статью каждый раз, когда снова захочется “писать заявление“ на июль-август. Срочная необходимость

Если ты перестал обращать внимание вокруг на красивых девушек (особенно если они в коротких юбках и вообще вызывающих нарядах), и каждый твой день резюмирует только состояние усталости да скуки, тебе снятся сны, что твой корабль идет ко дну — в отпуск необходимо немедленно. По закону за каждый честно отработанный год в Украине предусмотрен 24-дневный отдых. Его можно разбить на несколько частей, но одна из них должна составлять не менее 14 дней. “Я люблю отпуск не за то, что сам отдыхаю. А за то, что можно поглазеть, как вкалывают другие“ — один из доброжелателей нашей редакции. По статистике, около 10% украинцев игнорируют свое законное право на отдых. Но всех денег не заработаешь, а вот пренебрежение правом отдыха чревато психическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ходи в отпуск, а то рискуешь заболеть сердечно-сосудистыми depositphotos.com Весна лета эффективнее
По мнению психологов, весна, в частности март (можно и апрель), более нужное время для отпусков, нежели лето. Ведь за зиму накапливается усталость, и в весенний период обостряются психические расстройства, начинает беспокоить бессонница, появляется раздражительность. Поэтому специалисты рекомендуют в этот период брать отпуск с целью профилактики нервных срывов. В свое удовольствие А вот американские ученые советуют отдыхать зимой, весной летом и осенью. Психологи из Университета Дьюка в Северной Каролине установили, что наибольшее удовольствие от отдыха человек получает, когда его отпуск длится одну неделю и повторяется четыре раза в год. И в первые дни отдыха моменты счастья запоминаются лучше, а на седьмой день положительные эмоции от перемены обстановки и познавания новых мест притупляются. Именно поэтому, по мнению специалистов из США, для психического здоровья четыре мини-отпуска в год дают больше пользы, чем один длинный. Когда лучше идти в отпуск. Экономно и со вкусом Также отпуск летом изрядно бьет по кошельку. Ведь июль-август — сезон, цены во время которого на 40-50% дороже, чем, к примеру, в октябре.
Поэтому, если хочешь сэкономить, подумай о других сезонных вариантах. Например, в сентябре-октябре в Турции, Испании, Греции, на Кипре еще тепло, но уже не так дорого, да и народу поменьше. Хотя, заглянуть в следующие не менее интересные места тоже никто не запрещает: 10 мест,, куда стоит поехать во время отпуска0:00 / 13:02 Отдыхать больше Хочешь отдыхать больше — есть несколько нехитрых уловок, как продолжить отпуск на несколько дней. Вооружись календариком и запланируй отпуск с понедельника. Таким образом, уже с субботы можешь начинать чувствовать себя свободным от работы человеком. Кроме этого, если твой отпуск попадает на праздничный выходной, то автоматически стает длиннее еще на день. Цена вопроса Размер отпускных зависит от того, когда именно ты решил отдохнуть от работы. Твоя отпускная зарплата считается исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев (без праздничных и нерабочих дней).
Заработок суммируется и делится на количество календарных дней за отработанный период. Потом результат умножают на количество дней отпуска. Исходя из этого, выгоднее брать отпуск в месяце, в котором больше всего рабочих дней. В этом случае тебе начислят больше отпускных. А больше денег — ярче отпуск. Кстати, зарплату тебе обязаны начислить за все дни отдыха и не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Чем больше денег — тем ярче отпуск depositphotos.com Интересные факты 1. Если из 24 дней своего законного отпуска ты отгулял только 14, а остальные не использовал, то отпускные за оставшиеся 10 дней можешь получить деньгами. 2. Компенсация за полный неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении. 3. Если в отпуске ты умудрился заболеть, то при наличии справки от врача, твой отдых продлевается или переносится на другое время. 4. Согласно законодательству Украины, отпуск можно взять только после 6 месяцев работы в компании. 5. Врачи считают, что для полного восстановления сил организму требуется не меньше 4 недель отдыха. 6. Самые продолжительные оплачиваемые отпуска имеют французы, немцы, испанцы, датчане и бразильцы. Они гуляют целый месяц. А вот самые короткие отпуска в США (14 дней), Японии (11 дней) и Южной Корее (10 дней).

Оставьте отзыв