Home Твой стиль Правила выбора мужских джинсов

Правила выбора мужских джинсов

Правила выбора мужских джинсов

Такой предмет гардероба, как джинсы присутствует практически у каждого современного мужчины. Джинсы носят абсолютно все: и работяги, и политики, и бизнесмены, и звезды шоу бизнеса, и студенты, и школьники, и маленькие дети, и пожилые люди. Джинсы, как одежда, допускаются для повседневной носки на работу, в институт, на деловую встречу, для похода в клуб или на прогулку, как рабочая одежда, и как элемент праздничного костюма. Существует огромное, просто гигантское, количество моделей джинсовых брюк: узкие, широкие, длинные, укороченные, летние, зимние, рваные, потертые, разноцветные и однотонные, ультрамодные и классические….

Более универсальной одежды просто не придумать. И казалось бы, что может быть сложного в выборе пары джинсов? Ведь проще выбора не бывает. Достаточно пойти в магазин, выбрать модель, которая понравилась больше всего и все. Например, немецкие джинсы богнер могут порадовать своим ассортиментом практически любого, кто находится в поиске «своих» джинсов.

Однако, в действительности, с выбором пары подходящих джинсов у большинства мужчин возникают сложности. Начинаются они с вопроса о том, как в представленном ассортименте вообще можно что-то выбрать, и заканчиваются вопросами вроде: «Почему я потратил огромную сумму на покупку дорогущих джинсов, но они на мне не смотрятся дорогими?»

Для того, чтобы любая покупка джинсов была успешной, нужно всего лишь следовать нескольким не сложным правилам:

Правило 1. Джинсы должны быть правильного размера и правильно подобранного цвета
В случае, если купленные джинсы не подходят по размеру – слишком тесные, короткие или очевидно большие, то выглядеть в них владелец будет, по меньшей мере, нелепо. Во время примерки джинсов необходимо обратить внимание на то, что на талии они должны свободно сходиться, пуговицы должны застегиваться с легкостью. Джинсы не должны перетягивать живот, затруднять дыхание, сковывать движение. Так же, они не должны быть слишком свободными на талии, ремень может ухудшить ситуацию и вместо новых красивых джинсов можно получить смешные раздутые штаны.

Что касается цвета, то следует помнить о классическом модном правиле: темное стройнит, яркое или светлое – визуально увеличивает объемы. К тому же, при выборе цвета джинсовых брюк, следует заранее хотя бы предположить, с какой обувью и с какими элементами одежды они будут носиться – это поможет выбрать самый оптимальный вариант.

Правило 2. Джинсы должны подходить типу фигуры
Правило 3. Фасон джинсов должен быть подходящим для конкретного типа фигуры
Учитывая эти два правила, при выборе джинсов всегда следует учитывать такие параметры как их длина, ширина в талии и в бедрах. Поэтому не рекомендуется подрезать слишком длинные штанины – это может нарушить пропорции брюк, не аккуратная отделка нижних швов может привести к перекручиванию штанин. Точно также необходимо следовать здравому смыслу в выборе фасона джинсов. Так, например, визуально удлинить ноги могут джинсы с высокой посадкой, а вот модели с заниженной талией обладателям коротких ног или совсем не спортивной фигуры просто противопоказаны.

Правило 4. Каждые приобретаемые джинсы должны соответствовать сезону
Правило 5. Удобство
Ну и наконец, последнее, и самое главное правило выбора мужских джинсов – они должны быть не только красивыми, стильными, модными, но и удобными, потому что от этой характеристики зависит, по большому счету, будет ли мужчина вообще носить эти джинсы или нет.