Нефть Super Light конкурирует с иранской в Японии и Южной Корее

Недавняя разработка и добыча в Кувейте сорта нефти Super Light все чаще находит покупателей в Азиатском регионе – Японии и Южной Корее. Эта марка составляет серьезную конкуренцию иранским сортам сырой нефти.

«С лучшей доступностью и извлечением, это интересный сорт» — сообщил источник Северно-Восточного Азиатского перерабатывающего завода. «Тем временем пока трудно оценить ценность сорта в сравнении с другими нефтяными фракциями». Кувейт загрузил от 5 до 6 танкеров с Super Light для экспортирования в этот регион.

Анализ сорта Super Light, прилагаемый к тендерной документации, указывает что сорт имеет плотность API 48° и содержание серы 0,357%.

Главный экономист японской национальной корпорации «Нефть, газ и металлы» Такаюки Ногами сообщил, что сырая нефть сорта Super Light в Кувейте может стать серьезной альтернативой иранским сортам особенно в контексте надвигающихся санкций со стороны США.

В настоящий момент, Кувейт обеспечивает поставку 2 миллионов баррелей своего единственного сорта, который имеет плотность API 31°. Большая часть его экспорта направляется в Азию, 8% в США и 7% в страны Европы.

Президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что Америка расторгнет ядерное соглашение с Ираном и планирует ввести новые санкции, которые были заморожены с января 2016 года в рамках соглашений о совместных действиях.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.