Плато Путорана

Плато Путорана – дикая жемчужина России, расположенная на северо-западе Красноярского края. Изрезанный долинами и ущельями природный объект занимает 250 000 квадратных километров, это даже немного больше, чем площадь Великобритании. И именно в сюда, в царство природы и свободного ветра, http://putorantur.ru приглашает всех искателей приключений, любителей охоты и рыбалки.

Экскурсии

Из-за труднодоступности и отдаленности плато Путорана от населенных пунктов, экскурсии по большей части проходят на вертолетах. С высоты птичьего полета открываются виды на невероятные природные ландшафты, бегущие по глубоким каньонам бурные горные реки, многочисленные водопады, срывающиеся в пропасть, прозрачные озера и нетронутые леса.

Вместе с http://putorantur.ru оживает не только природа, но и история. Путешественники могут увидеть печально известные, заброшенные ныне лагеря ГУЛАГа, где эксплуатировали заключенных для строительства Трансполярной магистрали – невероятно амбициозного, личного проекта И. В. Сталина. Кое-где в этом безлюдном музее среди берез все еще угадываются очертания насыпи узкоколейки, а вдоль нее стоят застывшие во времени паровозы.

Туристы также могут посетить село Курейка, где с 1914 по 1916 гг. отбывали наказание И. В. Сталин и Я. М. Свердлов, или попасть на экскурсию в уникальный Музей вечной мерзлоты в городе Игарка за полярным кругом. Экспозиции приоткрывают тайну веков, рассказывая о том, что холод сохранил за множество лет практически в идеальном состоянии.

Охота и рыбалка

Эти виды активного отдыха на плато Путорана заслуживают отдельного внимания. Охотников манят приключения, разнообразие рельефа и условий и, конечно, обилие боровой дичи (тетерева, глухари, рябчики).

Особенной популярностью пользуется и рыбалка сплавом. Среди высоких гор, ледяной воды, бескрайней тайги и сладкого чистого воздуха познается настоящая суровая Сибирь. Этот край богат тайменем, ленком, щукой и окунем, иногда попадается и сиг.

Рыбалка сплавом проходит по проверенным безопасным маршрутам, с которыми справятся и малоподготовленные искатели приключений, но во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется иметь хотя бы небольшой опыт.

На плато Путорана рыбалка сплавом, охота или погружение в природу и историю станет незабываем событием в жизни самого искушенного путешественника.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.