Главная Спорт для мужчин «Динамо» сыграет с «Бенфикой» без Ярмоленко

«Динамо» сыграет с «Бенфикой» без Ярмоленко

«Динамо» сыграет с «Бенфикой» без Ярмоленко

Отсутствие Андрея Ярмоленко — шанс для «Динамо» доказать, что киевляне не являются абсолютно зависимыми от игры своего лидера

Киевское «Динамо» во вторник в Лиге чемпионов на выезде сыграет против португальской «Бенфики». Из-за повреждения команде не поможет один из лидеров — Андрей Ярмоленко.

Матч начнется в 21:45, транслировать его будет телеканал «Украина».

Шансы на весну

После трех предыдущих игр киевляне занимают последнее место в своей группе лишь с одним набранным очком.

И хотя теоретически «Динамо» все еще может претендовать на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, даже попадание в еврокубковую весну в Лиге Европы с третьего места будет считаться серьезным успехом.

Киевляне победили в своих двух последних играх. Однако вряд ли триумф над «Карпатами», сейчас последней командой украинского чемпионата, кубковая победа лишь в дополнительное время над «Зарей», могут свидетельствовать о выходе «динамовцев» из игрового кризиса.

Ситуацию ухудшает еще и травма лидера и капитана Андрея Ярмоленко, который не поехал в Португалию.

С другой стороны, это дает шанс молодым игрокам, а именно они стали едва ли не главными кузнецами последних успехов «Динамо» — речь о Цыганкова, Ореховского, Беседина.

Причем опытный форвард Александр Гладкий даже не попал в заявку команды.

«Ярмоленко действительно лидер и нам его очень не хватает. Но в «Динамо» всегда было достаточно игроков и те ребята, которые выходят на его место, сейчас [это] доказывают, в первую очередь, своими желанием и отдачей», — рассказал тренер киевлян Сергей Ребров.

Форма «Бенфики»

Первую игру с «Бенфикой» дома «Динамо» проиграло 0:2

Соперники же «динамовцев» сейчас находятся в мощной форме и уверенно занимают первое место в чемпионате Португалии.

В целом «Бенфика» в 14 играх в нынешнем сезоне проиграла только одну игру (на выезде против «Наполи») при двух ничьих. Разница забитых-пропущенных голов — 32:10.

Выступая в Лиге чемпионов команде нужно не смотреть на позиции, а выходить и играть в футболСергій Ребров, тренер «Динамо»

В то же время тренер «орлов» Руй Витория сохраняет тактичную осторожность в прогнозах: «Наша победа в Украине позволила нам набрать три очка, но не больше. Серьезной ошибкой для нас было бы считать, что если мы выиграли там, то тоже самое произойдет и в Лиссабоне. «Динамо» может создать нам трудности».

При этом ситуация в группе остается запутанной — все команды сохраняют вполне реальные шансы на то, чтобы занять два первых места, которые позволят продолжить соревнования в Лиге чемпионов, и на третье — путь в Лигу Европы.

Еще более осложнила расстановку сил неожиданная победа «Бешикташа» на выезде над «Наполи» — перед этим именно турок считали наиболее вероятными соперниками «динамовцев» в борьбе за третью сходнику.

Как результат, «Наполи» сейчас имеет шесть очков, «Бешикташ» — пять, «Бенфика» — четыре и «Динамо» — единственный пункт.

Впрочем, Сергей Ребров говорит, что киевляне не спешат складывать оружие: «Выступая в Лиге чемпионов команде нужно не смотреть на позиции, а выходить и играть в футбол. У нас всего одно очко и на каждую игру мы должны выходить с надеждой на победу».

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.