Комплексное обслуживание кондиционеров

Комфорт и удобство современной квартиры, загородного дома или на рабочем месте в офисе во многом зависят от обустройства (наличия) системы вентиляции. В отличие от другой бытовой техники, поломку и дорогостоящий ремонт кондиционеров, в самое неподходящее время, можно предупредить только с помощью их регулярного профилактического обслуживания. Его проведение зависит от величины нагрузки на устройство во время эксплуатации и степени загрязненности воздуха в месте его установки. Для жителей Одессы предлагаем посмотреть условия обслуживания систем кондиционирования и их установки на сайте сервисного центра «24МАСТЕР».

Виды работ при сервисном обслуживании

Оптимальным вариантом для проведения профилактических работ по обслуживанию сплит-систем и кондиционеров, будет заключение соответствующего договора с компанией, проводившей их установку. Это позволит не забыть о наступлении времени технического обслуживание, диспетчер свяжется с вами и согласует время прибытия специалиста для проведения необходимых работ, которые включают в себя:

  1. Чистку фильтрующих элементов, защитной сетки внутреннего и внешнего блока – насыщенный частицами пыли и песка городской воздух, пух цветущий растений и насекомые, все это, скапливаясь на стенках радиатора, снижает проходимость воздушного потока. Возрастает нагрузка на устройство, увеличивается потребление электричества, снижается производительность, появляются посторонние неприятные запахи.
  2. Диагностика систем кондиционера с помощью специального профессионального оборудования – замеряется уровень хладагента и, при необходимости, его дозаправка. Проверяется исправность электрооборудование, отсутствие окислений на соединительных контактах.

После выполнения всех работ проводится испытание работы системы в различных режимах нагрузки. Замеряются направление движения воздушного потока и его регулировка для оптимального кондиционирования в конкретном помещении.

Стоимость сервисного обслуживания зависит от сложности устройства, степени его загрязненности (кондиционеры на нижних этажах подвержены более сильному негативному воздействию окружающей среды) и величины расхода фреона.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.