Лодки Парсун. Особенности конструкций

Компания Парсун давно известна любителям рыболовной ловли на просторах нашей страны в основном благодаря качественным лодочным моторам. Предприятие постоянно совершенствовало качество своей продукции и стремилось расширить свою долю на рынке рыболовного снаряжения и аксессуаров.

Одним из успешных результатов поиска конструкторов и маркетологов стали лодки ПВХ Парсун, которые по своим характеристикам не уступают именитым аналогам.

Особенности надувных лодок Парсун

Основное преимущество продукции этой компании заключается в применение самых последних разработок в области ПВХ материалов. Для изготовления лодок применяется армированная поливинилхлоридом ткань максимальной прочности, обеспечивающая не только надежность при контакте с камнями, затопленными деревьями. Особое внимание уделено максимальному весу самого изделия и общей грузоподъемностью.

Последнее обстоятельство, привело конструкторов лодок к увеличению диаметра баллонов, что естественно повысило парусность изделия на открытой воде и могло отразиться на ходовых качествах. Решение было найдено в особой конструкции днища.

Так, например две модели лодок Parsun 300 и Parsun 340 оснащены надувным килем, который представляет собой дополнительный баллон из ткани Airdeck, расположенный по центру днища между слоями ПВХ.

Данное решение обеспечивает высокие ходовые качества и устойчивость на воде при использовании моторов рекомендованной мощности. При этом сборка и разборка лодки не требует дополнительных операций.

Еще одно решение, которое привело к снижению веса отдельных моделей  – это использование алюминиевого днища. Например, лодка Parsun 330Е alum весит всего 45 кг, при этом она рассчитана на установку мотора до 15 л.с. и обладает грузоподъемностью в 470 кг.

Особого внимания заслуживает модель Parsun ST280t. Данная лодка относится к бюджетному варианту, и приобрела популярность среди рыболовов самостоятельно переносящих свое снаряжение. Вес комплекта составляет всего 28 кг, но при этом используется достаточно прочная ткань ПВХ с плотностью 950 г на кв.м. Наличие съемного, навесного транца дает возможность устанавливать на лодку мотор мощностью до 3,6 л.с.

В завершение можно отметить, что лодки ПВХ Парсун – это надежны и безопасные изделия, обеспечивающие максимальную комфортность для  занятия рыбалкой в любых условиях, которые не уступают более дорогостоящим аналогам.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.