Спортогляд: тату Бекхэма как история его жизни

Дэвид Бекхэм рассказал об истории своих татуировок для рекламы

Британская пресса с восторгом пишет о победе Энди Маррея на итоговом турнире ATP и хвалит его за настойчивость и выносливость. Также газеты анализируют скандал, в котором оказался Уэйн Руни, и рассказывают об американских баскетболистов.

Сладкая победа Маррея

Британец Энди Маррей одержал свою «сладкую» победу — несмотря на усталость и пессимистические прогнозы экспертов. Так газета Guardian комментирует успех теннисиста в финале итогового турнира ATP в Лондоне, благодаря которому он завершит сезон на первой строчке мирового рейтинга.

Энди не считали фаворитом лондонского противостояния

Как пишет издание, все прогнозы были на стороне Новака Джоковича. Не в последнюю очередь благодаря его уверенной победе в полуфинальном поединке над Kei Нішикорі. Зато Маррею за выход в финал пришлось сражаться до последнего – его матч с Милошем Раонічем длился рекордные три часа и 38 минут. «Маррей уставший. Джокович свежий. Результат мог быть только один», — констатирует газета.

Но у шотландца были другие планы. Он «играл по плану, использовал свои шансы и сохранял спокойствие в ключевые моменты». Как результат – счет 6:3, 6:4, который доказал, что с новым статусом Маррея как сильнейшего теннисиста мира придется считаться, отмечает издание.

«Никто не считал их равными соперниками, когда Джокович крушил Маррея в финалах Australian Open и French Open этого года. Чтобы вернуться, нужна немалая сила воли. Настойчивость Маррея получила свое вознаграждение. Это его 25-я победа подряд — и пожалуй самая сладкая из всех», — резюмирует Guardian.

СМИ разозлили Руни

Уэйн Руни обвинил британских журналистов в неуважении. Такой была его реакция на скандал, разразившийся после того, как фотографии пьяного английского форварда появились на первых полосах британских таблоидов.

Уэйн Руни извинился за свое пьянство, в то же время назвав поведение СМИ «позорным»

Как отмечает Daily Telegraph, футболист назвал поведение СМИ «позорным» и даже выразил мнение, что таким образом его пытаются заставить завершить карьеру в сборной Англии. Правда, за свое «пьянство» он все же извинился – после выговора со стороны Английской футбольной ассоциации.

Газета напоминает, что инцидент произошел полторы недели назад после победы сборной Англии над шотландцами. Говорят, что Руни серьезно напился в отеле, в котором оставалась команда, а фотографии появились в The Sun.

«Я горд тем, что играю за свою страну и горжусь собственными достижениями. Это еще не конец. То, что происходит – это позор. Это неуважение. Достаточно уже», — цитирует Daily Telegraph заявление форварда.

На защиту Руни уже выступил Жозе Моуринью. Тренер «Манчестер Юнайтед» отметил, что его подопечный – не единственный, кто весело проводил время после матча. К тому же, он обвинил футбольную ассоциацию в том, что она не оказала должного внимания Руни: «Когда игрок едет играть в сборную, он принадлежит сборной. Если мне кто-то занимает какую-то вещь, я забочусь о ней еще тщательнее, чем свою собственную», — приводит его заявление Daily Telegraph.

Баскетболисты против Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах заставила понервничать американских спортсменов. В частности, отдельных баскетболистов настолько разозлила предвыборная кампания республиканца, что три команды НБА уже подчеркнули, что больше не будут останавливаться в гостиницах господина Трампа в Нью-Йорке и Чикаго.

Как пишет британская Independent, речь идет о «Мемфис Гризлис», «Милуоки Бакс» и «Даллас Маверикс». Раньше они постоянно останавливались в отелях империи новоизбранного президента США во время выездных матчей.

«Не удивительно, что команды НБА заняли такую позицию. Они поддерживают политические взгляды своих игроков, преимущественно афроамериканцами», — поясняет издание.

Ожидается, что «бойкот» продлится как минимум до конца этого сезона в НБА.

«Владелец «Маверикс» Марк К’юбан и совладелец «Бакс» Марк Ласрі являются заядлыми поклонниками Хиллари Клинтон, а потому с радостью присоединились к многих компаний, которые не хотят поддерживать магната недвижимости и бывшую звезду реалити-шоу», — констатирует Independent.

Тату как история жизни

Дэвид Бекхэм рассказал историю своей жизни через татуировки. Как пишет Daily Mail, в новой рекламе французского косметического бренда бывший футболист поведал поклонникам, что же стало вдохновением для его наиболее известных тату.

Много тату на теле Дэвида Бекхэма подчеркивают значение семьи для экс-футболиста

«Нет ничего удивительного в том, что семья стала главным мотивирующим фактором для недавних тату – среди них слово «Бастер» на шее как посвящение старшему сыну Бруклину», — рассказывает издание и добавляет, что именно таким прозвищем экс-футболист называет своего 17-летнего сегодня сына.

Еще одно трогательное тату – детский рисунок на левой ладони, повторяющая картинку, которую нарисовала дочка Харпер. Надпись «Мы любим тебя, папа», нанесенный на тело экс-футболиста под ребрами, также подтверждает значение семьи для Бекхэма.

«Также Бекхэм показал число 99 на мизинце. Оно означает славный сезон-1999, в котором «Манчестер Юнайтед» выиграл три главных титула. А также год его бракосочетания с бывшей участницей Spice Girls Викторией», — добавляет Daily Mail.

Обзор подготовила Яна Люшневська, Служба мониторинга BBC.

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.