США давит на Японию?

Не так давно индекс делового доверия у японских производителей был самым высоким за последние 7 месяцев, благодаря устойчивой мировой экономике. Но в конце последнего квартала произошёл заметный спад данного показателя, что объясняется напряжённостью, вызванной развивающимися государствами. Ожидается, что всё вернётся в норму после августа, так как во время этого месяца из-за аномальной погоды произошло несколько наводнений и пожаров в отдельных районах страны.

При проведении опроса были выявлены опасения, высказываемые экспортёрами автомобилей и экспортёрами некоторых полезных ископаемых.

Последние данные центрального банка Японии сообщают, что настроения производителей испортились по причине повышения затрат на необходимые ресурсы, а также протекционистской политики США, которая омрачила перспективы зависимой от экспорта японской экономики.

Индекс Reuters Tankan показывает, что в Японии сейчас преобладает высокая пессимистичность. «Тем не менее в скором времени всё должно наладиться», — сообщают японские эксперты.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.