Умер Джон Маккейн: друг Украины и критик Путина

Сенатор-республиканец Джон Маккейн умер. Ему был 81 год. В украинской истории он вошел как адвокат и друг Киева, упорно лоббировал интересы Украины в Вашингтоне.

В пятницу, 24 августа, семья сенатора сообщила о решении прекратить лечение от опухоли мозга. «Развитие болезни и неумолимое влияние возраста выносят свой вердикт. Прошлым летом сенатор Маккейн поделился с американцами тем, о чем наша семья уже знала: у него злокачественная опухоль мозга и прогноз неблагоприятный. Джон прожил год, и это дольше, чем ожидали многие. С присущей ему силой духа он решил прекратить лечение», — говорится в заявлении семьи.

Год назад Маккейн не собирался сдаваться и продолжал химиотерапию. Однако болезнь стремительно прогрессировала. Почти все это время сенатор находился в своем доме в небольшом городе Корнвилл, штат Аризона.

Маккейн прожил богатую событиями, интересную жизнь. Для одних он останется героем, для других — противником. Нынешний президент США Дональд Трамп мог назвать Маккейна «дурачком». Но многие боготворили его за консерватизм и преданность армии.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.