Главная Спорт для мужчин «Униженный» Моуринью — спортогляд

«Униженный» Моуринью — спортогляд

«Униженный» Моуринью — спортогляд

Моуринью и Конте обменялись несколькими словами, когда жали руки после финального свистка

Кто «унизил» Жозе Моуринью, как одержал юбилейную победу Льюис Гамильтон, благодаря кому Олимпийский чемпион спасся от рака и действительно у футболистов, которые часто бьют мяч головой, ухудшается память – в спортивном обзоре.

«Униженный» Моуринью

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью обвинил тренера лондонского «Челси» Антонио Конте в унижении, пишет Guardian.

По окончании матча на стадионе «Стэмфорд Бридж», в котором лондонцы выиграли со счетом 4:0, разъяренный Моуринью подошел к Конте и выразил недовольство тем, что тот призвал фанатов поддерживать его команду после четвертого гола.

Португалец обратился по-итальянски к своему коллеге и сказал, что так можно делать «при счете 1:0, а не 4:0».

Впрочем, после матча Конте заявил, что «ни с кого не смеялся».

«Я всегда проявляю большое уважение к каждому, в том числе в «Манчестер Юнайтед», — сказал он.

Guardian связываю такую болезненную реакцию Моуринью на поражение с тем, что она состоялась перед фанами его бывшей команды – за два периода работы в «Челси» португалец выиграл семь титулов.

Впрочем, даже это не спасло его от безжалостной критики, в том числе от бывших подопечных.

«Жозе все еще знает, как выжать лучшее из «Челси»,» — написал в Twitter бывший нападающий лондонцев Ейдур Гудьйонсен.

Юбилейная победа Гамильтона

Почти три месяца фанаты пилота «Формулы-1» Льюиса Гамильтона ждали очередную победу своего любимца, и знаменательное событие наконец состоялось на Гран-при США, пишет Daily Mail.

Эта победа стала вдвойне приятной, ведь стала 50-й в карьере британского автогонщика.

Лишь два спортсмена в истории королевских гонок имеют более – Михаэль Шумахер (91) и Ален Прост (51), добавляет издание.

«Я совсем забыл, что это моя 50-ая. Я уже на нее заждался. Сюрреалистично, что только мы втроем выигрывали по крайней мере 50 этапов», — сказал на послематчевой пресс-конференции довольный британец.

Победа в Америке позволила Гамильтону сократить отрыв от лидера общего зачета Нико Розберга в 26 очков, что значительно обостряет битву за чемпионство на остальных трех этапах.

Зритель спасает пловца от рака

Олимпийский чемпион по плаванию Мак Хортон поблагодарил анонимному зрителю, который потенциально спас его жизнь, заметив «ненормальную родинку» на груди, пишет Independent.

Австралийского спортсмена, который выиграл золото на Олимпиаде в Рио в этом году, уже прооперировали и удалили меланому, добавляет издание.

Один из зрителей увидел пловца по телевидению и сообщил о своем подозрении Олимпийской сборной Австралии по плаванию.

«Кричу [слова благодарности] человеку, которая написала письмо врачу команды по плаванию и сообщила о необходимости проверить мою родинку. Хороший сигнал. Очень хороший сигнал», — написал Хортон на своей странице в Instagram.

В Австралии один из самых высоких уровней заболеваемости и смертности от рака кожи в мире, добавляет Independent.

Игра головой ухудшает память?

Удары мяча головой в футболе могут приводить к ухудшению памяти, пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследование ученых Университета Стирлинга (Шотландия).

Исследователи попросили группу футболистов 20 раз ударить головой мяч, запущенный с тренажера.

Функционирования мозга и памяти футболистов проверяли до и после эксперимента, ученые установили, что только после одной сессии память ухудшается на 41-67%.

«Хотя изменения и были временными, мы считаем, что они важны для здоровья мозга, особенно если они происходят снова и снова, как в случае с игрой головой в футболе», — цитирует доктора Магдалену Іетсваарт Daily Telegraph.

«Несмотря на большое количество людей, которые играют в футбол, важно, чтобы они знали, что происходит внутри мозга и что это может иметь длительный эффект», — добавляет она.

Илля Глущенков, Служба Мониторинга ВВС

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.