Главная Спорт для мужчин «Заря» и «Шахтер» поборются за выход из групп Лиги Европы

«Заря» и «Шахтер» поборются за выход из групп Лиги Европы

«Заря» и «Шахтер» поборются за выход из групп Лиги Европы

«Заря» постарается взять реванш за два обидных поражения в предыдущих встречах с «Фейеноордом»

В четверг «Заря» в противостоянии с «Фейеноордом» попытается ухватиться за фактически последний шанс продолжить выступления в Лиге Европы, а «Шахатар» на выезде с «Гентом» — уже гарантировать себе место в следующей стадии.

Момент истины для «Зари»

Несмотря на неплохое качество игры луганчане после «экватора» группового турнира занимают последнее место в своей четверке с одним набранным очком.

А это значит, что сегодняшний матч для них — фактически последний шанс, чтобы реально претендовать на выход в еврокубковую весну.

Предыдущая игра с «Фейеноордом», которую «Заря» минимально проиграла на выезде за чуть ли не единственную грубую ошибку в защите, показала, что причины рассчитывать на положительный результат в нынешней второй команды Украины есть.

Надеюсь на то, что ребята гораздо лучше сыграют в атаціЮрій Вернидуб, тренер «Зари»

Помочь луганчанам может отсутствие двух основных защитников соперников.

В то же время вряд ли они смогут часто использовать сегодня свое главное оружие — контратаки, ведь голландцев, которые делят с «Манчестер Юнайтед» первое-второе места в группе, вполне может устроить и ничья в Одессе. Поэтому придется «Заре» атаковать самой.

«Надеюсь на то, что ребята гораздо лучше сыграют в атаке. Важно не допускать детских ошибок», — заявил на предматчевой пресс-конференции тренер луганчан Юрий Вернидуб.

Не забыли в «Заре» и поражение от «Фейеноорда» в 2014 году, когда голландцы лишь в дополнительное время смогли их переиграть 4:3.

Игра на одесском стадионе начнется в 20:00, ее будет транслировать канал «Футбол 1».

Гарантирование выхода

В предыдущем матче «Шахтер» разгромил «Гент» 5:0, однако тогда же травмировался один из нападающих «горняков» Виктор Коваленко

Совсем другие задачи стоят перед «Шахтером». В случае повторной победы над «Гентом», который идет вторым в группе, «горняки» гарантируют себе выход в следующую стадию Лиги Европы, причем с первого места.

Сейчас они набрали максимальные девять очков и в предыдущей встрече разгромили бельгийцев 5:0.

В то же время «Гент» сейчас — команда, которая дома играет достаточно мощно. В нынешнем сезоне она выиграла все матчи на домашнем стадионе, включая еврокубковой игрой против «Коньяспору».

Из-за травмы не смогут помочь «горнякам» автор первого гола в ворота «Гента» Виктор Коваленко и нападающий Евгений Селезнев.

«Гент» играет дома, и амбиции имеют обе команды. Единственное, в чем я не имею никаких сомнений: нас ждет сложнейший матч», — анонсировал тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.

Матч в Бельгии начнется в 22:05, покажет его канал «Украина».

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.