Главная В мире GORE-TEX Transalpine Run 2018: 257 км по Альпам

GORE-TEX Transalpine Run 2018: 257 км по Альпам

GORE-TEX Transalpine Run 2018: 257 км по Альпам

Захватывающие дух пейзажи, впечатляющие тропы на высоте почти 3 000 м над уровнем моря – все это знаменитая гонка GORE-TEX TRANSALPINE RUN 2018. С 2 по 8 сентября 300 команд по 2 человека преодолели дистанцию в 257 км с набором высоты 16 545 м и спуском 15 590 м по территории Германии, Австрии и Италии.

Гонка состоялась в 14 раз, но именно в этом году она стала особенной для России – впервые наши спортсмены, команда Blizzard Team, Наталья Зимина и Игорь Манжай, попала на итоговый пьедестал по сумме всех этапов и заняла второе место в категории MIXED с результатом 36:20:59!

В воскресенье 2 сентября 300 команд из 35 стран начали свое восхождение в Гармиш-Партенкирхен в Германии и через Альпы дошли до финиша в Брессаноне (Бриксен) в Италии. Неудивительно, что с момента первого GORE-TEX Transalpine Run в 2005 году, он зарекомендовал себя в качестве самой сложной трассы в мире – это невероятный спортивный вызов самому себе с дружественной и гостеприимной атмосферой.

Трейл-раннинг подразумевает бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования, включающий в себя элементы кросса и горного бега. Этот вид спорта обретает все больше и больше поклонников во всем мире, причём весьма стремительно! Главное отличие от кроссового бега — ландшафт. Для трейл-раннинга обычно выбирают холмы и горы, а также пустыни, леса и другие природные ландшафты.

Для такого серьезного забега, как GORE-TEX TRANSALPINE RUN, важна правильная экипировка. Ей уделяют большое внимание, потому что ошибки могут стать самым главным препятствием к достижению хороших результатов в гонке. Кроме того, на сложных маршрутах это прежде всего вопрос безопасности. Поэтому GORE-TEX предоставил свою экипировку, которая надежно защищает от дождя и ветра, отличается исключительной дышащей способностью, а также обеспечивает максимальный комфорт, чем бы спортсмены ни занимались.

Что делает именно GORE-TEX Transalpine таким особенным? Это сложное, длинное, с захватывающими пейзажами испытание командного духа. «Секрет успеха – работать вместе и научиться принимать слабые стороны партнера», — объясняет Аннет Ханссум, маркетинг и PR-директор GORE-TEX. «Семь дней – это большой промежуток. За это время в подобных условиях вы становитесь настоящей командой – это и делает GORE-TEX TRANSALPINE таким особенным. Меня не перестают трогать эмоции спортсменов, когда они завершают последние несколько метров и, наконец, пересекают финишную черту».

GORE-TEX TRANSALPINE RUN – это бесценный опыт. Такие экстремальные маршруты заставляют мобилизовать все силы и узнать много нового о своем личном пределе возможностей.

Источник: Men’s Health

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.