Кухня в стиле лофт: сочетание стиля и практичности

Кухня – это одно из самых важных помещений в каждом доме. За кухонным столом собирается вся семья, здесь встречают гостей и наслаждаются ароматным чаем в компании близких и родных людей. Поэтому оформление кухни должно быть максимально функциональным и уютным.

Ключевую роль в оформлении кухни играет мебель. Она должна быть правильно подобрана, отвечать размерам помещения и соответствовать всем вкусам владельцев жилья. Любителям минимализма в интерьере прекрасно подходит мебель для кухни в стиле лофт. Данный стиль возник в середине минувшего века в Америке.

Отличительные черты

Главной чертой мебели в стиле лофт является использование природных материалов. Очень часто дизайнеры, создавая помещение в стиле лофт, является соединение кухни с гостиной. Таким образом, выделяет отдельная функциональная зона для приготовления пищи и отдельная зона для обедов и отдыха.

Мебель в стиле лофт характеризуется:

  • прямыми, строгими формами;
  • наличие элементов, подчеркивающих индустриальное происхождение предметов интерьера;
  • наличие на мебели трещин. Рабочая поверхность может иметь выступы, неоштукатуренные элементы;
  • наличие хромированных, металлических деталей.

Мебель в стиле лофт должна иметь минимальный декор, отличаться максимальной вместительностью и функциональность. Для создания полноценного интерьера необходимо дополнить мебель самой современной бытовой техникой. Одним из важных условий создания гармоничного интерьера является наличие достаточного освещения, как естественного, так и искусственное. При этом, окна, как правило, не декорируются занавесками.

Уникальные предметы интерьера

Мебель для кухни в стиле лофт лучше всего заказать по индивидуальным шаблонам. Благодаря этому удастся создать неповторимый, гармоничный и очень уютный интерьер, который будет точно отвечать вкусам владельцев квартиры. Перед заказом покупатели могут ознакомиться с проектами дизайнеров, рассказать о своих предпочтениях и пожеланиях. Такая кухонная мебель будет радовать своих владельцев долгие десятилетия.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.