Главная Мастер на все руки Специфика ремонта газовых плит
Специфика ремонта газовых плит

Бытовое газовое оборудование для приготовления пищи (плиты, конфорки, варочные поверхности) не относится к разряду сложных приборов и поэтому из строя выходит достаточно редко. Одновременно с этим, работая на основе природного газа, представляющего собой достаточную опасность при небрежном обращении, оно (оборудование) должно всегда поддерживаться в идеальном рабочем состоянии, согласно требованиям техники противопожарной безопасности. Именно поэтому ремонт газовых плит должен проводится исключительно специалистами сразу после возникновения малейшего дефекта или какой-либо неисправности.

В каких случаях необходимо обращаться в ремонтную службу

В связи с тем, что современные газовые плиты имеют достаточно объемные размеры, а специфика подключения к магистрали подразумевает наличия определенных навыков и знаний правил техники безопасности, проведение их ремонта рекомендуется проводить в домашних условиях. Для этого необходимо обратиться в компанию на сайте, занимающуюся предоставлением данного вида услуг, сообщить о возникшей проблеме и назначить удобное время для прихода специалиста. Вызывать мастера надо при возникновении следующих проблем:

  • Не работает (отсутствует пламя) на одной из горелок.
  • При полностью открытой заслонке, пламя горелки горит очень слабо.
  • После розжига горелки огонь превышает по высоте допустимую норму и выделяет черную копоть.
  • Происходит самопроизвольное угасание пламени на одной из горелок.
  • Невозможно разжечь духовой шкаф.
  • Вентили регулировки газа проворачиваются с затруднением.

Перечисленные дефекты служат достаточным поводом для обращения в компанию и вызова специалиста по ремонту газового оборудования. Следует помнить, что при появлении на кухне резкого запаха газа, необходимо незамедлительно перекрыть общий кран подачи топлива (находится на стояке входной трубы), проветрить помещение и оставив окна в открытом положении вызвать по телефону специалистов муниципальной экстренной газовой службы для выявления, а также устранения причины утечки.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.