Главная Спорт для мужчин УЕФА планирует создать третий клубный турнир в Европе

УЕФА планирует создать третий клубный турнир в Европе

УЕФА планирует создать третий клубный турнир в Европе

С 2021 года в Европе планируют запустить третий по счету клубный футбольный турнир в дополнение к Лиги чемпионов и Лиги Европы, сообщил глава ассоциации крупнейших клубов континента.

Председатель Европейской ассоциации клубов Андреа Аньелли, который также является членом исполнительного комитета УЕФА, заявил, что «зеленый свет для запуска турнира полученное».

Однако он не предоставил никаких деталей, как будет организован новый турнир.

«Нынешняя модель нуждается в модернизации», — заявил Аньелли, который также является президентом итальянского «Ювентуса».

Он добавил, что сейчас необходимо детальное изучение международного календаря соревнований для презентации новой модели турниров после 2024 года.

Выступая на ежегодной ассамблее Европейской ассоциации клубов в Хорватии, господин Аньелли заявил, что третий турнир увеличит количество привлеченных к европейских соревнований клубов с 80 до 96.

Сейчас осенью в групповом этапе Лиги чемпионов играют 32 команды, а Лиги Европы — 48.

Напомним, что третий футбольный турнир в Европе существовал до 1999 года — Кубо кубков. Однако тогда его отменили, а Кубок УЕФА переименовали в Лигу Европы. Фактически, два кубка тогда объединили в один, чтобы повысить зрелищность соревнований.

УЕФА в своем заявлении заявило, что «постоянно просматривает форматы собственных соревнований и рассматривает различные варианты».

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.