Главная Видео Возвращение Бабы-Яги
Возвращение Бабы-Яги

Как ни парадоксально это звучит, но в настоящее время детские телеканалы и передачи заполонили зарубежные герои-освободители, к примеру, Человек-Паук или Бэтмен. Да и отечественный кинематограф не отстает штамповать различных Фиксиков, Барбоскиных и других вымышленных персонажей.

Баба-Яга, как забытый герой сказок

Большинство современных детей совершенно не знакомы с таким древнейшим персонажем русского фольклора, как Баба-Яга. Да и многие родители забыли о нем. А ведь Баба-Яга является самой, что ни на есть «родной» бабушкой многих поколений. Встреча с этим героем возможна только в славянских преданиях, где Баба-Яга выступала в роли доброй и мудрой волшебницы, которая оберегала людской род от зла.

Искаженное понимание героя Бабы-Яги

Современное подросшее поколение может еще помнить, как когда-то в детстве их запугивали Бабой-Ягой, приговаривая: «Вот не будешь слушаться — придет Баба-Яга и утащит тебя». На самом деле понимание Бабы-Яги в образе злодейки и страшной старухи-колдуньи в корне ошибочно и искаженно. Еще пару столетий лет назад Баба-Яга была наставницей детей, хранительница древних секретов и традиций.

Баба-Яга в старом новом образе

Пришло время развеять плохую репутацию этого персонажа, Баба-Яга наконец-то выбралась из густой чащи леса и появилась на сайте, чтобы помочь возродить и сохранить русскую культуру защитить Русь-матушку от невежества и поднять новое сильное поколение, знающее и уважающее настоящую богатую историю своего отечества.

Современная Баба-Яга готова к новым приключениям, она борется с неправдой, показывает лучшую сторону русского народа, путешествует по городам и просвещает молодежь. Уже в нескольких городах России установлены памятники Бабе-Яге, которые крепко полюбились их жителями.

Это славный герой не может быть незамеченным даже в интернете, где он стал кумиром многомиллионной аудитории. Добрая Бабушка-Яга умеет модно шутить и давать советы, сочинять и петь песни, а если загадать доброе желание, то она постарается сделать все для его исполнения. Нам не нужны больше западные герои-освободители! Давайте вместе поможем вспомнить детям о доброй волшебнице Бабе-Яге, которая способна заменить всех Человеков-Пауков, Суперменов и Бэтменов.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.