Ткани для обивки мебели и их особенности

Покупая мягкие диваны и кресла, каждый из нас рассчитывает на то, что они не только украсят дом, но и прослужат хотя бы 10 лет. Если и у вас такие требования, значит, к выбору мебели, а особенно обивочной ткани, нужно подходить со всей ответственностью. К счастью, сегодня можно не только купить готовые диваны, но и изготовить их на заказ. Если посмотреть на мебельные ткани в Солохе, то они в каталоге представлены в большом ассортименте. Это позволит вам выбрать материал, который устроит вас по всем параметрам.

Обивочные ткани нужны не только для изготовления новой мебели, но и перетяжки старой. Часто бывает, что диван устраивает полностью, а материал потёрся и имеет непривлекательный вид. Понятно, что выбрасывать привычную мебель не хочется, да и неэкономно это. А вот перетяжка — отличный выход из ситуации.

Какую ткань купить: всевозможные варианты

Среди большого ассортимента есть из чего выбирать.

  • Велюр. Для изготовления бархатистой на ощупь ткани используют шерсть или хлопок. Хотя велюр не выделяет вредных веществ, хорошо чистится и не «копит» пыль, у него есть два минуса — плохая устойчивость к механическим повреждениям и высокая цена.
  • Скотчгард. Современный материал, который не так давно появился на рынке. Мягкий, прочный и экологически чистый. Загрязнения можно удалить с помощью обычного мыльного раствора.
  • Жаккард. Дорогая и самая популярная обивочная ткань для мебели. Имеет оригинальный рисунок, известна высокой прочностью и длительным эксплуатационным периодом. Производят в различных цветовых оттенках.
  • Терможаккард. Его особенность — необычные расцветки. Отличается также прочностью и износостойкостью.
  • Шенилл. Пользуется спросом давно и применяется для обивки диванов, кресел, кушеток, соф. Его положительные параметры: высокая прочность, простота ухода и доступная для среднего потребителя стоимость. Среди минусов — боязнь влаги и длительное высыхание после чистки.
  • Флок. Отличается привлекательным внешним видом и стойкостью к воздействию солнечных лучей. Хорошо держит форму и долго служит.
  • Натуральная кожа. Очень дорогой материал для обивки, требующий серьёзных финансовых вложений. Плюсы: богатый и роскошный вид, устойчивость к механическим повреждениям и влаге.

обивка мебели

Это далеко не вся продукция, представленная в каталоге интернет-магазина Солоха. Для обивки или перетяжки мебели также можно приобрести бархат, вельвет, гобелен или замшу. Выбирая ткани, следите, чтобы они были прочными, надёжными и хорошо вписывались в ваш интерьер.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.