Как выбрать монитор для компьютера ?

Микроэлектроника развивается бурными шагами. В наше время можно встретить богатое разнообразие различных электронных устройств, но всех их объединяет то, что они созданы с использованием нанотехнологий, и прослужат многие годы.

Выбор монитора компьютера

Самым уязвимым для времени в любом компьютере элементом является экран. Не стоит забывать, что игровые мониторы можно купить по доступной цене в интернет-магазине AVR, где имеется большое число первоклассных моделей, срок службы которых значителен. Именно экран персонального компьютера или планшета испортится гораздо раньше, чем электронная начинка устройства.

Дело тут в том, что мониторы компьютеров состоят из жидких кристаллов, которые со временем выгорают и меняют свою поляризацию. Это приводит к тому, что нужно менять матрицу жидкокристаллическую экрана, либо приобретать новый экран. Чтобы избежать порчи жидкокристаллических мониторов, нужно использовать заставку для монитора, которая выключает большинство пикселей экрана, при работающем компьютере, и матрица экрана прослужит дольше. При выборе монитора для компьютера стоит делать различия между игровыми мониторами и стандартными.

Игровые мониторы создаются с расчетом, что они должны использоваться дольше и чаще, чем обычные, а значит технически срок службы их выше. К тому же, игровые мониторы создаются на базе технологий, которые увеличивают красочность картинки для любителей игр.

OLED мониторы и их плюсы

В Киев интернет-магазине электроники AVR можно приобрести самые современные модели мониторов, как игровых, так и стандартных, которые могут прослужить длительный срок. Особенной популярностью у игроманов сейчас стали пользоваться OLED мониторы, работающие не на базе жидких кристаллов, а на базе светодиодов, у которых срок службы больше, чем у жидких кристаллов, а яркость цветов в три с половиной раза выше.

В качестве итога

Игрокам, желающим получить от игры максимум удовольствия и впечатлений, рекомендуется остановить свой выбор OLED экраны, стоимость которых выше, чем у стандартных жидкокристаллических, но и прочувствовать игровые трехмерные эффекты можно будет в наибольшей степени. OLED мониторы служат намного дольше, чем жидкокристаллические, ведь светодиодные пиксели имеют срок службы минимум двадцать пять лет, а жидкие кристаллы служат от силы пять лет, после чего их яркость снижается.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.