Активные наушники для охоты

При участии в таком экстремальном виде досуга, как охота, часто возникает необходимость слышать мельчайшие шорохи в лесу. Но как ни прислушивайся, слишком тихие или отдаленные звуки не воспринимаются человеческим ухом. А частые громкие выстрелы вообще могут приводить к нарушениям слуха. Активные наушники как раз созданы для таких ситуаций. Они полностью поглощают громкие звуки с шумностью выше 80 дБ, но усиливают сигналы с характеристикой меньше 20 дБ. Причем все звуковые манипуляции, выполняемые процессором таких наушников, настраиваются пользователем индивидуально под свой слуховой аппарат.

Целесообразность

Порой не с первого раза становятся понятными преимущества использования активных наушников при промысле зверя. Но их применение позволяет успешно проводить следующие охотничьи операции:

  • засидка в составе группы по номерам;
  • промысел в темное время суток;
  • выслеживание зверя из укрытия.

Причем стоит отметить, что активные наушники позволяют принимать действенное участие в охоте людям с ослабленным слуховым аппаратом, усиливая звуки. При засаде на хитрого зверя наушники позволяют заблаговременно слышать и распознать его приближение и приготовиться к совершению выстрела, выбрав наиболее удобную позу.

При охоте же из укрытия сила звукового воздействия на барабанные перепонки от выстрела значительно повышается. В этом случае наушники также помогут сохранить здоровье слуховой системы. Конечно, кто-то скажет, что звук выстрела не такой уж и громкий, чтобы повредить перепонки. Но если выстрелов много, а охота ведется часто, то о здоровье стоит позаботиться заблаговременно, чтобы не посещать ЛОРа вместо любимой охоты. К тому же многие модели оснащены микрофоном, позволяющим легко переговариваться с другими охотниками, а не кричать в лесу, рискуя спугнуть добычу.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.