Амфетамины — синтетическая смерть

Амфетамины относятся к синтетическим наркотическим средствам. По своему воздействию они аналогичны кокаину. Амфетаминовая зависимость наступает у человека гораздо быстрее, чем зависимость от других наркотических средств, практически после первой же дозы.

Создание амфетаминов

Первоначально амфетамины применялись для повышения работоспособности, увеличения выносливости, улучшения настроения.

Самые первые амфетамины появились в Китае, примерно 5000 лет назад и считались лекарством, призванным побороть апатию и дать новые силы.

В современной истории наркотик стал применяться с начала 20-го века. Первоначально он стал официальной заменой запрещенному в то время кокаину и применялся для лечения астмы, болезни Паркинсона, депрессии и некоторых других заболеваний.

Вторая мировая война потребовала от бойцов полной отдачи сил и, чтобы получить такую отдачу, препарат выдавали перед боевыми действиями. Принимающие его солдаты ощущали себя героями и старательно рекламировали его своим друзьям и близким. Однако через некоторое время эти же люди становились чрезмерно возбужденными, агрессивными, наносили вред себе и окружающим людям.

Дилеры, распространяющие наркотики, часто ссылаются на медицинское прошлое амфетаминов, доказывая их безвредность. Но следует помнить, что безопасных наркотиков не существует. В настоящее время амфетамины относятся к группе запрещенных препаратов.

Зависимость от амфетаминов

Как и все наркотики, амфетамины делают мир красочнее, придают сил, улучшают настроение, помогают казаться лучше и совершеннее. Однако, когда действие препаратов заканчивается, человеку необходимо продлить полученное удовольствие, при этом способы добычи дозы становятся совершенно не важны.

Амфетаминовая зависимость характеризуется следующими эмоциональными признаками:

— беспричинная злоба, жестокость и агрессия по отношению к окружающим;

— бред и галлюцинации, в которых наркоману угрожают близкие люди;

— крайняя подозрительность, мания преследования;

— проблемы с памятью и восприятием окружающего мира;

— невозможность сконцентрироваться на чем-либо.

Наркоман полностью деградирует как личность, становится опасен.

К физическим признакам относятся:

— истощение организма вследствие снижения аппетита и потери веса;

— нарушение сна, быстрая утомляемость;

— нарушение координации движений;

— нарушение сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.

 По данным Международной Антинаркотической Ассоциации среди наркоманов, принимающих амфетамины, самый высокий процент смертности от инфарктов и обезвоживания.

Амфетаминовая зависимость несет опасность как для самого и наркомана, так и для окружающих людей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.