Главная Спорт для мужчин «Челси» — «Динамо» в Лиге Европы: кто тут устал?

«Челси» — «Динамо» в Лиге Европы: кто тут устал?

«Челси» — «Динамо» в Лиге Европы: кто тут устал?

«Динамо» не сможет выставить против англичан свой сильнейший состав, а тренер «Челси» посетовал, что его игроки устали

В четверг, 7 марта, киевское «Динамо» сыграет в Лондоне в 1/8 Лиги Европы против «Челси».

Что говорят тренеры на эту игру, или есть проблемы у команд и какова история матчей «динамовцев» с английскими командами?

Уставшие морально и физически?

Тренер «Челси» Маурицио Сарри перед матчем пожаловался, что его игроки физически и морально уставшие».

Игра против «динамовцев» станет для англичан седьмой за 18 дней, включая екстратаймом проигранного финала Кубка лиги против «Манчестер Сити».

Маурицио Сарри пророчат отставку

Итальянский наставник считает, что именно напряженный график делает его команду уязвимой: «Прошедшая неделя была очень трудной для нас. Некоторым игрокам нужно отдохнуть».

«Мы сыграли на шесть, семь, восемь матчей больше, чем другие европейские команды [в этом сезоне], что значит два месяца без тренировок. Для английской команды очень тяжело конкурировать в Европе в марте и апреле», — пояснил Маурицио Сарри.

«Аякс» не играл последний матч в голландском чемпионате. Если итальянская команда играет на выезде в Лиге Европы, вы можете попросить сыграть следующую игру в понедельник [а не в уик-энд]. Мы же играем за 62 часа после «Динамо». Это очень рано», — добавил коуч.

Но на предыдущей стадии Лиги Европы «Челси» уверенно прошел шведский «Мальме» с общим счетом 5:1.

В национальном чемпионате команда находится на шестом месте в гонке за место в Лиге чемпионов отстает от «Манчестер Юнайтед», который идет четвертым, на два очка (но «синие» имеют игру в запасе).

Вместе с тем выигрыш Лиги Европы позволит англичанам попасть в Лигу чемпионов автоматически.

«Челси» уже успел сыграть много официальных матчей, тогда как «Динамо» традиционно испытывает нехватку практики за зимний перерыв

«Мы знаем, что эти две игры [с «Динамо»] будут очень тяжелыми. Они сильны физически, молодая команда, очень опасны в контратаках, ведь имеют двух очень-очень быстрых вингеров», — рассказал о сопернике Сарри.

И хотя английские команды традиционно больше внимания уделяют чемпионату, чем еврокубкам, Маурицио Сарри заверил, что считает Лигу Европы «очень важной целью для нас», в частности, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

«Мы — «Челси», мы должны выиграть что-то… Но нам необходимо улучшить наше настроение», — подчеркнул он.

В то же время защитник «Челси» Давид Луис считает, что плотный график — не такая уж и проблема.

«В команде сейчас нет никаких проблем. Настроение хорошее, обыграли «Тоттенхэм» сыграли в финале Кубка лиги. Не думаю, что нужно кардинально что-то менять в нашей игре», — заявил он журналистам.

«Мне больше импонирует играть, чем тренироваться, и многие разделяют эту точку зрения. Поэтому напряженный график не станет проблемой для нас», — отметил бразилец.

А что «Динамо»?

Тренер киевлян Александр Хацкевич: перед игрой шансы 50 на 50

Если в «Челси» жалуются на большое количество официальных игр, то у киевлян проблема как раз другая — после зимнего перерыва они сыграли только четыре матча (три победы, одна ничья)

На предыдущей стадии Лиги Европы «динамовцы» не без проблем одолели греческий «Олимпиакос» — ничья 2:2 на выезде и победа 1:0 дома.

Букмекеры в предстоящем противостоянии отдают предпочтение «Челси», однако тренер «динамовцев» Александр Хацкевич не спешит признавать, кто фаворит на самом деле.

«Фавориты существуют только на бумаге. А перед игрой шансы всегда 50 на 50», — отметил белорусский наставник.

«Тем более, что здесь двухматчевая дуэль. Увидим, как оно будет», — добавил он накануне.

Один из лидеров киевлян Виктор Цыганков надеется сыграть против сильнейшего состава соперников: «Чтобы в первую очередь проверить свой личный уровень, а также уровень команды и понимать, на что мы вообще можем претендовать».

Составы команд

Форвард «Динамо» Фран Соль, который забил гол в ворота «Олимпиакоса», против «Челси» не сыграет из-за травмы

В «Челси» серьезных потерь в составе нет.

Единый кадровый момент, о котором упомянул Маурицио Сарри, — полузащитник Росс Баркли имеет желтую карточку и если получит еще одно предупреждение, то вынужден будет пропустить следующую игру.

А вот у киевлян проблем здесь хватает.

Одна из главных — травма нового нападающего Соля, автора победного гола «Олимпиакосу». Испанец выбыл на несколько месяцев и против лондонцев точно не сыграет.

Нападающий Артем Бєсєдін также травмирован.

Еще одна потеря — из-за две желтые карточки в Англии не сыграет полузащитник киевлян Беньямин Вербіч.

«Игровую схему мы менять не будем. Русин сыграет в нападении, а кто заменит Беньямина — решим», — анонсировал Александр Хацкевич.

Статистика

Перед этим «Динамо» и «Челси» встречались в Лиге чемпионов. Составы команд с того времени очень изменились.

Хотите получать важнейшие статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

Также на эту тему

  • Британия
  • Спорт
  • Футбол
  • Украина

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.