Главная Спорт для мужчин Как выездной выигрыш «Ман Юнайтед» в «ПСЖ» стал историческим в Лиге чемпионов

Как выездной выигрыш «Ман Юнайтед» в «ПСЖ» стал историческим в Лиге чемпионов

Как выездной выигрыш «Ман Юнайтед» в «ПСЖ» стал историческим в Лиге чемпионов

Один из героев матча нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Решфорд и его коллега по команде, экс-игрок донецкого «Шахтарая» Фред празднуют — только что счет стал 3:1 в их пользу

Английский «Манчестер Юнайтед» в выездной игре 1/8 финала Лиги чемпионов против французского «ПСЖ» смог отыграться со счетом 3:1 после домашнего поражения 0:2 и пройти дальше.

Это впервые в истории турнира команда, которая на стадии плей-офф проиграла дома с разницей в два мяча, відігрується на выезде и продолжает борьбу за трофей.

Без особых надежд

Когда 12 февраля «Манчестер Юнайтед» проиграл на родном стадионе парижанам со счетом 0:2, мало кто из фанатов «красных дьяволов» верил в то, что их команда сможет пройти амбициозный ПСЖ.

Впрочем, ответная игра во Франции сразу же началась удачно для англичан — их форвард Лукаку отличился уже на 2 минуте.

«ПСЖ» сразу же пошли отыгрываться, и за десять минут им это удалось — забил Бернат из передачи Мбаппе.

Французы продолжали давить, но при этом забили снова англичане — в одной из атак нападающий «Ман Юнайтед» Маркус Решфорд пробил издали, голкипер «ПСЖ» Буффон неудачно отбил мяч перед собой, и тот же Лукаку сделал счет 1:2 в пользу гостей.

Это произошло на 30-й минуте, и французы имели много времени, чтобы сравнять счет, хотя и минимальный проигрыш вывел их в следующую стадию благодаря выездной победе в два мяча.

Видеоповтор в добавленное время

А защитник «ПСЖ» Преснель Кімпембе стал антигероем матча — за его игру рукой призанчили пенальти в добавленное время

В конце концов, парижане много атаковали, попадали в штангу и даже забили мяч, который судья отменил из-за офсайда.

Все шло к тому, что «Манчестер Юнайтед» снова вылетит из Лиги чемпионов на первой стадии плей-офф, а «ПСЖ» сможет пройти дальше.

Впрочем в одной из последних атак защитник французов Кімпембе не слишком удачно выбил мяч на угловой, но прежде чем позволить его подать, словенский арбитр Дамир Скомина решил просмотреть видеоповтор эпизода.

Посмотрев запись рефери назначил пенальти в ворота «ПСЖ», и на 94-й минуте Маркус Решфорд хладнокровно сделал счет 3:1 в пользу «Манчестер Юнайтед».

Нынешний в.а. тренера «Манчестер Юнайтед» Оле-Гунар Сульшер также знает, как это — забивать голы на последних секундах. Когда-то он сам, еще как игрок, так принес победу «красным дьяволам» в легендарном финале Лиги чемпионов против «Баварии». Теперь мало кто сомневается, что вскоре он избавится от приставки «.а.»

«ПСЖ» еще пытались атакувти, но безрезультатно.

Таким образом общий счет двух игр стал 3:3, однако за счет большего количества выездных мячей дальше прошел «Манчестер Юнайтед».

Впервые в истории на стадии плей-офф Лиги чемпионов (а также Кубка европейских чемпионов, который предшествовал Лиге) команда, которая проиграла первую игру дома с разницей в два мяча, смогла пробиться дальше. А всего же таких домашних проигрышей за время обоих турниров было 107.

«Манчестер Юнайтед», который переживает не лучшие времена с момента ухода с должности своего легендарного тренера Алекса Фергюсона, впервые с 2014 года прошел в 1/4 Лиги чемпионов.

В то же время «ПСЖ» в очередной раз показал свою непредсказуемость в еврокубках — лишь два сезона назад парижане на этой же стадии Лиги чемпионов дома разгромили «Барселону» 4:0, но на выезде проиграли 1:6 и вылетели из турнира.

А в целом нынешний плей-офф престижнейшего еврокубка уже сказался сенсациями. Несколько дней назад «Аякс» смог сенсационно выбить предыдущего победителя Лиги чемпионов мадридский «Реал» — дома голландцы уступили со счетом 1:2, но в Испании разгромили «королевский клуб» 4:1.

Также на эту тему

  • Британия
  • Спорт
  • Футбол

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.