Как выбрать поплавок согласно всем параметрам? Что такое бомбарда?

Поплавки — это важная часть любого удилища поплавочного типа и правильно сделанный выбор может значительно повысить успех рыбалки. Перед тем как купить поплавок изучите внимательно всю доступную информацию или получите консультацию специалиста.

Главные параметры поплавков

  1. Масса отгрузки.

Этот параметр определяется в граммах, то есть соответствие грузил и поплавков. С большим весом, меньше чувствительность. Для рыбалки на реке во время сильного течения с глубиной используют поплавки крупного размера, для достижения поверхности будущим трофеем быстрее. Для рыбалки в стоячей воде достаточно веса 3 грамма или меньше.

  1. Крепеж к леске.

В большинстве случаев поплавки фиксируются к леске при помощи специальной резинки. Она не очень прочная, поэтому ее страхует стальная петля.

  1. Внешняя форма.

Сегодня поплавки (пример здесь https://pike.ua/category/float-fishing/floaters/) бывают абсолютно любого внешнего вида, но особенно распространены бочки, похожие на грушу или в виде пера.

  1. Расцветка.

Выбирая поплавок убедитесь, чтобы часть под водой была спокойного цвета, а наводная яркой. Для рыбалки ночью обзаведитесь поплавком со светодиодом.

Для чего нужны бомбарды? Виды бомбард

Чтобы поймать рыбу, которая не желает клевать на обычную приманку используют другие виды поплавков, изобретенные в Италии, выполняющие одновременно функцию грузила и форму овала с трубкой внутри и называются бомбарды или сбирулино.

Они бывают следующих типов:

  • плавающего,
  • тонущего,
  • нейтральной плавучести,
  • наливного.

Плавающий вариант позволяет ловить рыбу в разных слоях воды. Тонущий помогает достать рыбу из значительной глубины. Нейтральные применяются редко в основном в паре с воблером. Бомбард наливного типа является универсальным и работает от воды, залитой в него.

Такая снасть может изготавливаться из стекла, пластика или бальзы и бывает абсолютно любой расцветки.

Бомбарды можно делать самостоятельно.

Дополнительные параметры для применения бомбардного типа поплавка могут быть следующие.

  • Спиннинг для такого вида снасти должно быть не меньше десяти футов.
  • Размер катушки нужно выбирать в соответствии мощности удилища, ровный тип с отсутствием провала в укладке шнура на шпулевую деталь.
  • Леска должна быть в виде плетенки, которая обеспечивает заброс дальнего вида при диаметре малого размера.
  • Вертлюжок связывает леску и поводок и препятствует спутыванию лески.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.