Главная Спорт для мужчин Футболист Ракицкий уходит из сборной Украины, потому что играет в России

Футболист Ракицкий уходит из сборной Украины, потому что играет в России

Футболист Ракицкий уходит из сборной Украины, потому что играет в России

Ракицкого перестали вызывать в сборную после перехода в российского «Зенита»

Защитник петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий объявил, что не будет больше выступать за сборную Украины. Причиной, по его словам, стало то, что после перехода к российской команды тренерский штаб украинской сборной перестал его вызывать в национальную команду.

«Поздравляю, сборная Украины с выходом на Евро-20 (Чемпионат Европы по футболу 2020 года. — Ред.), желаю успехов, ребята вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную команду, а сегодня говорю «до свидания». Я иду со сборной Украины», — написал он в своем Instagram.

Пропустить Instagram сообщение , автор: rakitskyy_official
View this post on Instagram

Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике? Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть еще сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых медалей! Спасибо!

Shared A post by Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official) on Nov 5, 2019 at 11:43pm PST

rakitskyy_official

Футболист «Зенита» признался, что ждал вызова в сборную весь 2019 год.

«Но большой футбол стал большой политикой», — пожаловался спортсмен.

«Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?» — адресовал Ярослав Ракицкий вопрос к тренерскому штабу сборной.

Он также добавил, что для него было «честью защищать сборную своей страны», и пожелал «всего золотых наград» для национальной команды Украины.

Переход в «Зенит»

Фанаты критиковали Ракицкого за то, что он не пел гимн Украины

Ярослав Ракицкий долгое время был основным защитником донецкого «Шахтера» и сборной Украины, в составе которой играл на Евро-2016.

При этом болельщики критиковали игрока за то, что он не исполняет гимн Украины перед началом матчей вместе с другими украинскими футболистами.

Последний раз он сыграл за сборную Украины в октябре 2018 года в победном матче против чехов.

В начале 2019 года Ярослав Ракицкий перешел в состав одного «Зенита» из Санкт-Петербурга, в составе которого стал чемпионом России.

После перехода к российской команды тренерский штаб Андрея Шевченко перестал вызывать Ракицкого в сборной Украины.

«Я не общался с Ярославом ни тогда, когда он принимал решение сменить клуб, ни после того. Я как главный тренер действие в интересах сборной и вызываю тех игроков, которые находятся в лучшей форме. Для меня этот вопрос исчерпан», — объяснил свое решение Андрей Шевченко в мае.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

Также на эту тему

  • Россия
  • Спорт
  • Футбол
  • Украина

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.