Единоборства. Как быстро развить координацию движений

Единоборства. Как быстро развить координацию движений

Чтобы стать профессиональным бойцом, нужно быть готовым к тому, что первые тренировки сразу же станут испытанием на выносливость. Это будет серьезная проверка на способность идти к цели. Следует понимать, что все результаты в спорте – это в основном заслуга правильно поставленной техники. Во всех видах единоборства только технически верно выполненные приемы увеличивают шансы на победу.

Не сила, не здоровье, а именно техника. Движения должны быть просчитанные и точные. При этом нужно быть быстрее противника, что возможно только при идеальной координации движений.

Но работа над координацией – занятие достаточно однообразное. Но именно с развития координации начинаются все тренировки молодых бойцов. Многие тренеры отмечают, что для новичков такой рутинный этап наиболее сложен. Еще нельзя участвовать в спарринге, нет навыков, спортивной злости, еще не знакомы основные приемы. И в какой-то момент начинающий боец сдается. Но время работы над координацией можно сократить!

От простого к сложному

В единоборстве новичок сталкивается с тем, что ему сложно отслеживать одновременно свои движения и маневры противника. Вдобавок ко всему нужно думать о технике, которая пока сильно «хромает». Поэтому начинать следует с простого, постепенно добавляя некоторые усложнения. Например, можно стать на любой тренажер баланса и попробовать простоять на нем в основной позе защиты. Удерживать равновесие сложно, но зато тело на мышечном уровне запоминает это простое положение. Боец учится управлять своим телом. Равновесие держится уверенно, а движения становятся более точными.

Тренируйтесь с баланс бордом

Отметим, что тренировки с использованием баланс борда или балансировочного диска дают серьезную нагрузку. Даже опытные бойцы отмечают, что с баланс бордом эффект значительно сильнее. Причем нет смысла разучивать какие-то особо сложные трюки. Необходимо выполнять все те задания, которые делаются на обычных тренировках: отработка удара, защита, движения корпусом.

Привычные упражнения, усложненные балансированием, приобретают особую ценность. К тому же сам баланс борд вносит в занятия элемент игры. С ним все иначе. Тренировки становятся азартными и максимально полезными.

Понимая это, руководители спортивных клубов закупают различные виды тренажеров баланса. В процессе балансирования новичкам легче осваивать технику боя. Появляется возможность отрабатывать защиту и при этом контролировать все тело.

Тренажеры баланса, включенные в тренировочный процесс, позволяют спортсмену быстро приобретать устойчивые навыки и получать идеальную координацию движений.

Материал подготовлен интернет магазином баланс бордов.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.