Генераторы горячего тумана: особенности

Генераторы горячего тумана: особенности

Всё чаще для обработки помещений и открытых пространств от микробов и вредителей используются генераторы горячего тумана. Генераторы разделяют дезинфицирующую жидкость на мелкие частицы, обрабатывают поверхность намного эффективнее обычного распылителя. Существуют стационарные и переносные устройства. Генераторы горячего тумана TF 35 http://igeba.su/produktsiya/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/item/37-tf-35/, TF W160/150 HD, Evo 35 и другие относительно недорогие модели относятся к переносному типу. Переносные генераторы удобно применять при обработке достаточно небольших пространств и помещений.

Особенности работы генераторов горячего тумана

Все генераторы горячего тумана имеют нагреватель. При работе они повышают температуру дезинфицирующей жидкости. Раствор превращается в пар, состоящий из частиц, размер которых составляет меньше одного микрона. Покрывает поверхности такой туман медленнее, чем холодный, что позволяет сделать обработку более эффективной.

Нагретая жидкость имеет высокую концентрацию дезинфицирующих частиц, что делает невозможным применение таких генераторов в помещениях, в которых находятся люди или животные. Также горячие частицы могут нанести вред некоторым растениям. Поэтому при дезинфекции теплиц лучше применять генераторы холодного тумана.

Большинство устройств генераторов горячего тумана работают на бензине. Благодаря этому их эффективно использовать на открытых пространствах. В таких условиях работы туман быстрее рассеивается, что позволит лучше избавиться от запаха раствора.

За счёт более экономичного расхода горячего пара снижаются затраты на обработку. Однако не все дезинфицирующие жидкости подходят для нагревания. Некоторые из них при нагреве разлагаются и теряют свои свойства. Поэтому перед применением необходимо внимательно изучить инструкцию и чётко следовать ей при работе.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.