Как определить подлинность золотого изделия

Как определить подлинность золотого изделия

Как определить — золотая мужская цепочка или подделка?

Мужские золотые цепочки всегда дороже и массивнее, а потому попасть на подделку особенно страшно. Как ее отличить сразу при покупке, а также проверить то, что уже висит на шее.

Не стоит делать покупки в сомнительных местах.Отдавайте предпочтение сертифицированным продавцам, которые могут предоставить необходимую документацию и гарнтии на изделие. На https://planeta-zolota.com.ua/ представле широкий ассортимент разннобразных драгоценных аксессуаров, которые удовлетворят вкусы взыскательных клиентов.

Как купить без обмана?

Не попасть на обман – главная цель покупателя после поиска качественной продукции. Приобретение мужской золотой цепочки – особенный риск. Как не попасть на подделку, что отличает ее от золота и как проверить уже приобретенную цепочку?

Золото подделывается чаще всего. Это распространенный ценный металл, всегда востребованный и популярный все больше. Соответственно привлекает внимание нечестных продавцов. А мужская золотая цепочка – и вовсе отличный инструмент заработка, поскольку она всегда массивнее, длиннее и тяжелее. А соответственно и наживаться можно больше. Покупателям от этого становится все страшнее приобретать такие изделия, особенно очень дорогие. Ведь никто не хочет купить за миллион обычную бижутерию. Поэтому нужно обязательно уметь отличать подделку от оригинала наравне с ювелирами.

Шаг первый: узнать способы обмана — значит опередить мошенника

Поддельные изделия можно отличить довольно просто, нужно оценить лишь некоторые характеристики и разница будет видна. А для этого нужно хорошо знать, чем обычно прикрывают поддельную цепочку:

  • Используют позолоту поверх обычной бижутерии и выдают это как золото чистой воды. Позолота дает блеск, долго защищает от ржавчины, потускнения и окисления. А пока эти качества проявятся, мошенника и след простыл. Золото всегда отмечается пробой, но не всегда это подтверждает, что цепочка из 100% драгоценного металла.
  • Медь с тонким слоем золота – самый распространенный вид подделки. Однако, проверить это можно легко, достаточно взять в руки цепочку и ощутить ее вес. Медь будет легче золота.
  • Не драгоценные сплавы, имитирующие золото. Сочетают металлы в пропорциях, в которых они кажутся настоящим золотом. Цепочка может иметь такой же вид, цвет, но не быть ценной. Например, сочетая алюминий и медь, можно внешне выдать сплав за желтое золото.

Есть и другие виды подделки, и в любом случае можно проверить оригинальность своей покупки даже не выходя из дома.

Шаг второй: как проверить самому

Способов есть немало. Но самый верный – пойти к ювелиру. Его методы проверки помогут определить точнее, золотая мужская цепочка или нет. Для этого применяются специальные растворы, проверка качества нанесения пробы и прочие хитрости.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.