Как заплатить в 3 раза меньше — виртуальный сервер против физического

Как заплатить в 3 раза меньше — виртуальный сервер против физического

Многие компании, которые только делают первые шаги в развитии бизнеса, или уже имеют миллионные обороты, отказываются от физического сервера и покупки программ в пользу облачного.

Чем привлекательная аренда виртуального сервера

Прежде всего, это возможность задействовать не все, а только необходимые программы и приложения, проплачивая тот пакет, которой действительно необходим компании. Современные виртуальные серверы дают компании возможности, которые ни в чем не уступают физическим серверам, но требуют намного меньшую плату. Благодаря доступной стоимости аренды, свободные средства предприятие может направлять на другие потребности бизнеса.

Гибкие ИТ-решения, которые позволяют адаптировать программу под любые нужды компании, обеспечивают арендаторам комфорт работы с ними. Широкий набор сервисов и дополнительных опций позволят каждому заказчику создать свой набор функций, удобный для сотрудников компании.

Смарт Офис обладает следующими преимуществами:

  • круглосуточная доступность данных;
  • возможность подключаться к серверу из любой точки мира;
  • безопасность — защита персональных данных согласно ФЗ-152;
  • высокая скорость рабочих процессов.

Специалисты компании всегда готовы предложить решение для конкретной компании, которое позволяет выполнить миграцию данных без оплаты. Делая выбор в пользу физического или облачного сервера, необходимо исходить из принципов эффективности рабочего процесса, финансовых затрат и удобства работы для сотрудников. С этой точки зрения облачный сервер во многом превосходит физический.

На чем можно сэкономить

При запуске в работу полноценной рабочей сети, владельцу приходится оплачивать не только покупку компьютеров и сервера, но и приобретение лицензионного соглашения, оплату работы специалистов по налаживанию работы системы.

Кроме этого, нужно приготовиться к оплате:

  • больших счетов за электричество;
  • аренды помещения;
  • обслуживания сетей;
  • труда собственных сотрудников из числа обслуживающего персонала или аутсорсеров.

Выбирая облачный сервер, клиент получает персональные IP-адреса, маршрутизаторы, права управления, доступ к приложениям, где можно выполнять изменения под свои запросы. Арендатору не нужно покупать и делать апгрейд техники, создавать условия для ее бесперебойной работы, беспокоиться о сохранности данных. В случае, если компания окажется неуспешной, владелец рискует лишь абонентской платой за один месяц. А если возникнет потребность в масштабировании, выполнить его можно будет без особых усилий.

Оставьте отзыв