ОСАГО: самое важное об обязательном страховании транспортных средств

ОСАГО: самое важное об обязательном страховании транспортных средств

На рынке страхования транспортных средств из года в год наиболее востребованным считается ОСАГО (автогражданка). Это вполне объяснимо, ведь каждый владелец коммерческого или частного наземного транспорта обязан с первого дня вождения иметь полис ОСАГО. Данная страховка распространяется на гражданско-правовую ответственность владельца любого наземного транспорта, включая не только автомобили, но и мототранспорт, автобусы, грузовые авто, прицепы. Специалисты СК «Країна», надежного участника рынка страхования Украины, подробно расскажут о всех нюансах ОСАГО, о которых должен знать каждый автовладелец.

Как оформляется ОСАГО?
Если вы желаете стать нашим клиентом по программе ОСАГО, вы можете оформить страховку любым удобным способом:
• через банк-партнер;
• через онлайн-партнеров;
• непосредственно на сайте страховой компании «Країна».
Для получения услуги нужно минимальное количество личных документов. В обязательном порядке предоставьте свидетельство о регистрации транспортного средства, ИНН, паспорт или водительские права. Если у вас есть льготы, гарантирующие скидку в размере 50%, обязательно предъявите подтверждающий документ.
С 2018 года каждый клиент компании Країна может оформить полис ОСАГО без посещения офиса. Электронный полис считается оригиналом, однако мы рекомендуем всегда иметь его при себе в распечатанном виде для того, чтобы избежать недоразумений в виде разряженного или утерянного смартфона, сбоя в его работе и т.д.
ОСАГО действует только на территории Украины. При выезде за границу документ становится недействительным на территории другого государства.
Полис оформляется на 12 месяцев. Но этот срок может быть короче, составляя даже несколько дней.

Можно ли обойтись без автогражданки?
ОСАГО – обязательное для всех владельцев наземного транспорта страхование, от которого нельзя отказаться. Взаимоотношения в сфере ОСАГО регламентируются соответствующим законом («Про обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств»). С его содержанием ознакомьтесь на сайте Верховной Рады.
Если у вас нет полиса, при остановке сотрудниками патрульной полиции и требовании предъявить страховку ОСАГО вы будете оштрафованы. Однако наиболее серьезные последствия будут ждать вас при ДТП, случившемся по вашей вине. В таком случае придется за свой счет компенсировать нанесенные пострадавшей стороне убытки.
Когда ОСАГО не работает
Страховка не компенсирует убытки владельцу полиса, спровоцировавшему ДТП. Не подразумевается защита материального интереса застрахованного в случае угона авто, повреждения авто в результате ДТП, техногенных катастроф, погодных условий и т.д.

Преимущества СК «Країна»
ОСАГО от СК «Країна» — лучший выбор ответственного автовладельца. Предлагаем прозрачный расчет стоимости полиса, возможность оформления страховки онлайн, оперативную помощь в страховых случаях.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.