Сейфы в отелях: надёжно или нет?

Сейфы в отелях: надёжно или нет?

Большинство отдыхающих убеждены, что сейфы в отелях представляют собой самую лучшую защиту для документов и денег, а также прочих ценных вещей. Однако на самом деле сейф не всегда предоставляет идеальную защиту для ценных вещей.

Перед поездкой следует больше узнать о функционировании сейфов в отелях самых разных стран. А также следует узнать больше о том, как защитить свои ценные вещи самым лучшим образом. Не так давно на одном из популярных каналов ютуба появился ролик, который взбудоражил множество потенциальных туристов. В нём в сейф одного из отелей помещается бутылка виски, а затем пользователь закрывает дверцу и вводит четырёхзначный код для закрытия.

Система при этом срабатывает, а сейф оказывается закрытым. Однако при этом все те, кто интересуется путешествиями, внезапно узнали, что вор может добраться до внутреннего содержания сейфа и без кода. Для этой цели грабители применяют особенности заводских настроек, которые в гостиницах функционируют по умолчанию.

Зачастую такая система остаётся без изменений специально, чтобы работники отеля могли открыть сейф в случае, если постоялец забудет код. И в этом случае сейф можно будет легко и просто открыть без использования грубых методов и разрушения.

И те воры, которые знают о данных особенностях системы, легко их используют. На видео говорится о том, что существует некоторое количество кодов, которые ставят фирмы-изготовители, но опытные грабители знают все эти цифры.

Однако можно защитить свои деньги и ценные вещи, если воспользоваться советами профессионалов.

Как защитить свои вещи в гостинице

Перед тем, как складывать деньги, документы и другие ценности в сейф гостиницы, нужно убедиться, что там не выставлены заводские настройки. В том случае, если настройки выставлены по умолчанию, следует обговорить эту ситуацию с администратором гостиницы.

Также нужно рассмотреть сейф со всех сторон, чтобы точно знать, что оборудование надёжно закреплено и плотно примыкает к стене. Очень важно, чтобы сейф прикреплялся к стенке, а не стоял где-то в номере, откуда его можно будет унести. И бренд производителя сейфов, конечно, тоже имеет значение — одними из самых надежных во всех отношениях являются сейфы Моттура (Италия).

Не стоит придумывать слишком лёгкий код, который можно разгадать. К примеру, это дата регистрации в отеле или дата рождения, а также номер комнаты. Эта информация имеется у сотрудников гостиницы, так что использовать её небезопасно.

Также можно оставить все ценности на ресепшн, если такая услуга имеется. В этом случае сотрудники отеля будут нести ответственность за ваши вещи. Хотя и такой выбор не является панацеей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.