Системы охранно-пожарной сигнализации

Системы охранно-пожарной сигнализации

Возгорание, проникновение на территорию объекта злоумышленников и другие чрезвычайные ситуации приводят к значительным материальным убыткам на предприятии. Применение специального оборудования, оповещающего о пожарах и попытках несанкционированных визитов посторонних людей, повышает уровень безопасности на любом предприятии. Этим и объясняется высокий спрос на системы пожарно-охранной сигнализации. Специалисты интернет-магазина «Агент 007» расскажут, в чем заключаются особенности таких комплексов и какую практическую ценность они имеют.

СПОС: из чего состоит комплекс

СПОС – это комплекс устройств, которые в совокупности оперативно оповещают о возгорании на подконтрольном объекте, а также о проникновении на территорию объекта личностей, вход которым запрещен.

Охранно-пожарная сигнализация состоит из таких элементов:

    • датчики движения – реагируют на дым, открытие, движение, приближение;
    • приемная аппаратура – принимают и обрабатывают данные с пожарных датчиков и управляют исполнительными устройствами;
    • пожарные оповещатели – отвечают за обнаружение источника пламени и передают сигнал тревоги на приемно-контрольную аппаратуру;
  • связующие линии;
  • генератор;
  • запчасти периферийного типа;
  • ПО.

Все составляющие работают комплексно, выполняя такие функции:

  • оперативное оповещение о чрезвычайной ситуации;
  • фиксации данных о точном времени, месте происшествия;
  • включение автоматического пожаротушения.

Классификация

СПОС используются сегодня как на предприятиях, так и в жилых домах. Условно комплексы делятся на 3 основных вида:

  1. Неадресные: фиксируют номер извещательного шлейфа. Устанавливаются в основном на дачах, квартирах и коттеджах. Считаются самыми простыми и доступными в плане стоимости СПОС.
  2. Адресные: устанавливается на небольших предприятиях. Точно идентифицирует участок, на котором возникла непредвиденная ситуация.
  3. Адресно-аналоговые: применяются на крупных предприятиях, владеющих значительными материальными и финансовыми активами. Комплекс беспрерывно анализирует и контролирует телеметрические данные, принимаемые датчиками. Исключаются ложные срабатывания. Само устройство незамедлительно идентифицирует неисправность даже одного датчика.

Адресно-аналоговая СПОС требует профессионального подхода к установке и настройке, поскольку комплекс включает большое количество элементов, требующих правильного подключения.

Сегодня популярностью пользуются беспроводные СПОС, которые устанавливаются максимально компактно и просто.

«Агент 007» — лучший выбор

Заказав СПОС в интернет-магазине «Агент 007» — https://agent-007.com.ua, вы получите надежное оборудование, которое бесперебойно контролирует безопасность на вашем предприятии. Предлагаем демократичные цены на товар, гарантию высокого качества товара и другие преимущества, оценить которые можно, выбрав «Агент 007». Монтаж СПОС в Одессе и области бесплатный.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.