Home Спорт для мужчин Какой голос сексуальный

Какой голос сексуальный

Какой голос сексуальный
  • Уильям Парк
  • BBC Future

Во многих национальностей есть представление о привлекательный тембр голоса. Но действительно некоторым людям повезло с этим больше и как сделать свой голос более сексуальным?

У французов есть срок voix de chambre à coucher, буквально «будуарный голос». Это глубокий и страстный тембр, раздающийся чрезвычайно соблазнительно.

Как это объяснить? У некоторых людей голоса объективно более привлекательны, чем в других, и это не зависит от языка, на котором они разговаривают. Другими словами — привлекательный голос является следствием нашего эволюционного развития.

Голос — это один из способов оценить человека. Людей с приятным тембром часто считают компетентными, добрыми и надежными, а следовательно, и привлекательными. Но что делает наш голос и произношение приятнее других?

Некоторые характеристики — универсальные для любой культуры. «Японка, американка или француженка равно предпочитают мужчин с низким тембром голоса», — говорит Мелисса Баркат-Дефрадас, лингвистка из Университета Монпелье.

  • Почему в современных женщин меняется тембр голоса?
  • Как преодолеть страх перед телефонным звонком?

Низкий голос считают сексуально привлекательным и коренные народы от Амазонки в Танзанию и множество других культур мира. Люди ассоциируют такие голоса с охотничьими способностями, успехом в карьере и силой.

Даже политик с более низким голосом больше шансов на избрание. Тембр голоса дает преимущества как женщинам, так и мужчинам и при приеме на работу. Если вы хотите звучать более компетентно, вам придется спуститься в одну-две октавы.

Но почему голос влияет на наше восприятие человека и есть исключения из этого правила?

у мужчин и женщин голос начинает снижаться в подростковом возрасте. Но предсказать, каким будет голос взрослого мужчины, можно достаточно точно уже в возрасте семи лет.

Исследовательница биоакустики с Лионского университета Катажина Писанська изучает взросления голосов с помощью британского документального сериала «Up!», Который начался в 1960-х годах.

Он повествует о жизни 14 британцев, начиная с семилетнего возраста. Каждый сезон снимают также с интервалом в семь лет.

Высота голоса связана с уровнем тестостерона, который играет роль во время сексуального отбора. С эволюционной точки зрения более сильные мужчины является сексуально более желанными. В танзанийских охотников-собирателей низкий голос считают признаком других полезных навыков.

Высота голоса сама по себе ничего не значит, но она может свидетельствовать о охотничье ловкость человека и следовательно, его способность обеспечит своих детей и передать свои гены дальше.

Уровень тестостерона у мужчин определяется влиянием андрогенов матери (группы гормонов, к которым относится и тестостерон) в 8-24 неделях беременности. Таким образом свойство, которое играет важную роль в нашем репродуктивном успехе, определяется еще до рождения, говорит Писанська.

С женским голосом ситуация несколько сложнее. Долгое время считали, что мужчины предпочитают женщин с высокими голосами. Ведь, если голос с возрастом становится ниже, высокий тембр может быть признаком молодости и плодородия.

Тот факт, что низкий голос у женщин может также свидетельствовать об авторитетности и компетентности, дает женщинам поле для маневров, считают исследовательницы Писанська и Баркат-Дефрадаса. То есть в зависимости от ситуации женщины могут изменять тембр своего голоса.

Когда мы с кем-то увлеченно разговариваем, мы невольно приспосабливаем высоту своего голоса к собеседнику. Но когда мы считаем кого-то привлекательным, все происходит наоборот.

Мужчины начинают разговаривать ниже голосом, а женщины — выше. Что привлекательным нам кажется собеседник, тем более заметна эта разница.

Но, спросите вы, как эти две противоположные поведения согласуются на одном свидании, где одновременно и разговоры захватывающие, и собеседник нам кажется привлекательным.

На самом деле происходит и то, и другое. Когда мы просто разговариваем, мы приспосабливаемся к высоты голоса собеседника, но когда хотим показать, что он или она нам нравятся, тембр нашего голоса меняется в обратном направлении.

Как объясняет Писанська, женщины чаще сосредотачиваются на увлекательной беседе, а мужчины — на высказывании своего расположения.

Снижение или повышение тембра голоса является не только признаком того, как сильно нам нравится собеседник, но и делает нас более привлекательными в глазах.

Мы можем манипулировать людьми с помощью тембра голоса.

Впрочем, женщины могут также снижать голос в присутствии человека, который им нравится, прежде всего, если этот человек пользуется популярностью среди других женщин.

К таким выводам пришла Катажина Писанська, когда отслеживала тембр голоса женщин во время быстрых свиданий. Исследовательница предполагает, что таким образом участницы испытания пытались выглядеть серьезными и не такими наивными, как их конкурентки.

Тот же эксперимент также выяснил, что и мужчины предпочитают женщин с более низким голосом. По мнению Писанськои, это может свидетельствовать о том, что вкусы мужчин изменились и теперь они ищут более серьезных и амбициозных женщин.

«Возможно, теперь женщины пытаются звучать как мужчины — более профессионально и авторитетно, — комментирует исследователь. — И возможно, в некоторых культурах мужчинам больше нравятся женщины, которые излучают зрелость и компетентность, а не обязательно молодость и плодородие «.

лингвистка Баркат-Дефрадас соглашается с этим, хотя добавляет, что сейчас эту тенденцию наблюдают только у французов.

«Французы больше мужчин других национальностей предпочитают женщин с более низким голосом, — говорит она.

Выходит в концепции» будуарный голоса «что-то есть, и возможно, в отличие от остальных мира, французские мужчины имеют несколько другой вкус.

А, возможно, все дело в французском языке и присущей ей тональности? Ведь не случайно именно французский лидирует в популярных опросах о привлекательности различных акцентов.

Сложность исследования как состоит в том, что они отражают национальные стереотипы. Представители других наций могут романтизировать французов, ассоциируя их с всеми прелестями французской культуры — едой, вином, Парижем Лазурным берегом.

Конечно, для самих французов эти ассоциации — сложнее.

Но может определенный акцент помочь вам выглядеть моложе или более мужественно ? Люди должны невероятный диапазон голоса, но также способность распознавать фа льшивку, говорит Писанська, ссылаясь на данные еще не опубликованного исследования.

«Если бы мы могли постоянно обманывать людей своими голосами, вся система коммуникации развалилась бы», — говорит она.

Стремление создавать компетентное впечатление является одной из причин популярности «хрипловатого голоса» среди молодых американок. Женщины пытаются говорить ниже голосом, чем их естественный тембр.

«Но насколько мне известно из исследований, этот хрипловатый голос не делает женщину умнее, — говорит Катажина. Например, чрезмерное понижение голоса может даже навредить вашим профессиональным перспективам, потому что женщины с грубыми голосами не ассоциируются в культуре с высоким интеллектом.

Есть и еще одна причина говорить своим естественным голосом. Считают, что люди обычной внешности и с обычным голосом имеют генетические особенности, которые позволяют их организма быстро идентифицировать патогены и уничтожать их.

Иными словами, владельцы среднестатистической внешности имеют больше шансов передать здоровые гены.

Можно заметить, что большинство этих исследований было проведено с участием гетеросексуальных людей. Частично это объясняется тем, что эволюционные биологи хотят найти объяснение поведения современного человека под давлением отбора, который испытывали наши предки.

Наши прапрапрабабуси предпочитали тем мужским качествам, которые помогали лучше заботиться о семье, тогда как мужчины искали молодых женщин, которые имели впереди много репродуктивных лет.

Катажина Писанська соглашается, что исследователи в основном сосредоточены на мужских голосах. Это касается и исследований с участием гетеросексуальных мужчин, которые показывают, что вкусы мужчин-геев в целом напоминают женщин-натуралок.

  • Влияет ли голос на карьеру?
  • О чем свидетельствует ваш акцент

Однако исследования представительниц ЛГБТ + практически не проводились.

Теория привлекательности голоса имеет биологическое объяснение. Но актуальной такой подход сегодня? Только в том случае, если ваша главная цель — найти партнера, который даст вашим детям хорошие гены.

Все других вполне может удовлетворить просто хороший собеседник.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Future .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC sport

Leave a Reply

Your email address will not be published.