BMW X4 — и большой, и тонкий

BMW X4 — и большой, и тонкий

Компания BMW (мануалы по ремонту) представила второе поколение кроссовера X4. Внедорожник дебютирует перед публикой на Женевском автосалоне в начале марта.

Этот BMW продолжит историю успеха первого Sports Activity Coupe в премиальном сегменте среднего класса. С момента запуска модели в 2014 году по всему миру было продано более 200 000 единиц.

Новый BMW X4 намного больше своего предшественника. Длина увеличилась на 81 мм (до 4752), а ширина на 37 мм (до 1918 г.). Колесная база баварца — 2864, что на 37 мм больше, чем у нынешней версии.

Стандартный объем багажника составляет 525 литров, а при сложенных сиденьях во втором ряду (в пропорциях 40:20:40) увеличивается до 1430 л. Сейчас цифры таковы — 500 и 1400 л.

В конструкции кроссовера используется больше алюминия, а также сверхтвердой стали. Это позволило не только повысить жесткость кузова (особенно важный элемент в этом типе автомобилей при входе и выходе из поворотов, а также при движении на высоких скоростях), но и снизить массу. Разница в зависимости от комплектации в среднем на 50 кг меньше, чем у предшественника.

У X4 также улучшилась аэродинамика, что также приведет к большей устойчивости на дороге.

Коэффициент лобового сопротивления снизился на 10 процентов и теперь составляет 0,30. Баварская компания также утверждает, что центр тяжести находится ниже, чем у последнего поколения X3 меньшего размера.

К радости маньяков, BMW X4 также будет доступен с двумя надутыми версиями M Performance: M40i и M40d. Первый полагается на трехлитровый бензиновый двигатель мощностью 360 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. С ним баварец разгоняется с места до 100 км / ч за 4,8 секунды.

Модификация M40d имеет трехлитровый дизельный двигатель с 6 цилиндрами. Двигатель имеет 326 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Разгоняется с 0 до 100 км / ч за 4,9 секунды.

В стандартную комплектацию помимо спортивной подвески M и Performance Control входит регулируемое спортивное рулевое управление. В качестве опции доступны спортивная тормозная система M и адаптивная подвеска с электронно регулируемыми амортизаторами. Модели BMW M Performance в стандартной комплектации оснащены 20-дюймовыми легкосплавными дисками, специальной версией спортивной тормозной системы M и дифференциалом M, который с блокировкой задней оси поддерживает особенно динамическое ускорение при прохождении поворотов. выбор из семи двигателей. Наиболее экономичным считается вариант X4 xDrive20d с двухлитровым дизелем мощностью 190 л.с. Как и с ней, расход масла 5,4-5,6 литров процентов.

Текущая версия системы управления iDrive и интеллектуальное голосовое управление являются стандартными, с сенсорным экраном, а также с управлением жестами, доступным в качестве опции.

Новые цифровые сервисы BMW ConnectedDrive обеспечивают всестороннюю поддержку индивидуального планирования мобильности. Службы Serial ConnectedDrive обеспечивают основу для использования информации о трафике в реальном времени, информации о парковке на улице и службы консьержа. Благодаря гибкой платформе Open Mobility Cloud помощник по мобильности BMW Connected подключает автомобиль к точкам доступа, таким как смартфон, умные часы и голосовой помощник. Благодаря дополнительным функциям BMW Connected + уровень персонализации еще больше повышается. Кроме того, BMW является первым автопроизводителем, который предлагает безопасное соединение с сервером для обмена и обработки электронной почты, записей календаря и списков контактов с помощью функции Microsoft Office 365, которую можно заказать в магазине ConnectedDrive.

Существуют также самые современные вспомогательные системы для повышения комфорта и безопасности, такие как дополнительный помощник по вождению Plus, в том числе для поворота и ведения по полосе, а также для поддержания полосы движения с защитой от боковых ударов.

Инструкция для ремонта БМВ Х5 Е53: https://www.bmwman.ru/X5/E53

Leave a Reply

Your email address will not be published.