Гибрид Honda CR-V уже в нашей стране

Гибрид Honda CR-V уже в нашей стране

Гибридная версия нового поколения Honda CR-V прибыла в Болгарию сразу после старта европейских продаж модели. Самый низкий уровень оснащения — Comfort e с передним приводом, а самый высокий — Prestige — с полным приводом. Для двух других вариантов мебели — Style Plus и Premium покупатели смогут выбирать между двумя типами трансмиссии.

Новый экологически чистый CR-V Hybrid оснащен интеллектуальной системой Multi Mode Drive (i-MMD), которая объединяет 2,0-литровый бензиновый двигатель i-VTEC с циклом Аткинсона и два электродвигателя. I-MMD не работает с обычной коробкой передач, а вместо этого работает через гораздо более компактный блок, обеспечивая прямую связь между трансмиссиями и плавную передачу крутящего момента.

Новая гибридная система i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive) состоит из двух электродвигателей (один из которых на самом деле является электрогенератором), приводящих автомобиль в движение в электрическом режиме, и 2-литрового бензинового силового агрегата, работающего по циклу Аткинсона и Максимум. мощность 145 лс Один электродвигатель развивает мощность 184 л.с. Он выполняет двойную роль — он управляет автомобилем в соответствующем режиме или вырабатывает электричество, потому что он подключен к электродвигателю-генератору. Последний, в свою очередь, вырабатывает электричество, которое добавляется к батареям, и поэтому автомобиль движется в электрическом режиме. В этом случае он очень быстро разгоняется.

Расход топлива гибридного кроссовера варьируется от 5,4 до 8,3 процента бензина. Хонда разгоняется с места до 100 км / ч за 8,8 секунды.

Есть три режима — полностью электрический, гибридный (использует электричество от генератора к приводному двигателю, дополнительное количество поступает от батарей) и тот, в котором преобладает двигатель внутреннего сгорания. На самом деле здесь нет кнопки для изменения различных режимов, система точно рассчитывает, какой из них наиболее подходит для данного момента.

Гибридная система не требует традиционной трансмиссии и оснащена односкоростной муфтой с фиксированным сцеплением, которая создает прямое соединение между движущимися компонентами и, таким образом, обеспечивает плавную передачу крутящего момента по всей системе.

В электрическом режиме приводной двигатель потребляет энергию только от аккумуляторов и, таким образом, обеспечивает привод с нулевым уровнем выбросов. В гибридном режиме бензиновый двигатель подает энергию на электродвигатель-генератор, который, в свою очередь, передает мощность на приводной электродвигатель. Избыточная мощность возвращается в генератор для подзарядки батарей. В штатном режиме колеса приводятся в движение бензиновым силовым агрегатом, а при необходимости дополнительная доза мощности может поступать от электродвигателя.

http://www.hondabook.ru/CR-V/1_p — Ремонт Honda CR-V первого поколения с бензиновыми двигателями.

Leave a Reply

Your email address will not be published.