Новые модели VW ID. Light общаются с водителем и пассажирами

Новые модели VW ID. Light общаются с водителем и пассажирами

Цифровые персональные помощники занимают все больше и больше в нашей повседневной жизни. Они являются полезными помощниками, которые играют наши любимые песни, когда мы хотим, рассказывают нам прогноз погоды или контролируют работу отопления и освещения в наших домах. Они часто показывают, получаем ли мы сообщения или общаемся с нами напрямую, с помощью различных световых сигналов — например, с помощью цветного светового кольца. Я БЫ. Свет представляет собой многоугольную форму этой удобной функции, которая уже является частью последнего поколения электрических моделей от ID. семейство Volkswagen. ID. Light — это узкая полоска света, расположенная в области под лобовым стеклом, основная задача которой — интуитивно понятная поддержка водителя и пассажиров в автомобиле. Для этого используются разные световые импульсы, которые сигнализируют о том, готов ли автомобиль к запуску,

ID.302 и ID.401 — первые модели Volkswagen, в стандартную комплектацию которых входит новая функция идентификации. Свет. Световая полоса использует 54 разноцветных светодиодных элемента и расположена по всей ширине под лобовым стеклом. Таким образом, он виден только в периферийном поле зрения водителя или под определенным углом снаружи. И что самое приятное, информация предоставляется по идентификатору. Световые сигналы в виде разных цветов и световой анимации воспринимаются водителем и его спутниками совершенно естественно интуитивно, что помогает достичь еще большей концентрации на дороге и окружающей транспортной среде.

«Мы хотели добавить новую форму общения между человеком и автомобилем», — сказал Матиас Кун, возглавляющий разработку дизайна пользовательского интерфейса в Volkswagen. «Занасу было важно создать минималистичную и в то же время сфокусированную форму взаимодействия, которая была бы легко понятной и эмоциональной». Это взаимодействие между человеком и машиной начинается, как только водитель занимает свое место за рулем ID. ID.4.

• Бело-синяя анимация «Добро пожаловать» является сигналом водителю и пассажирам о том, что автомобиль готов к эксплуатации. Это очень полезное напоминание, потому что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, электромобили не излучают шума от привода.

• Световая анимация тех же цветов, но в обратном порядке отображается, когда водитель выходит из машины.

• Если интегрированная навигационная система находится в активном режиме навигации по заданному маршруту, ID. Свет показывает направление маневра преследования посредством анимированной синей линии — например, «перетекание» влево при приближающемся левом повороте.

При активации голосового управления и подаче команды удерживающему устройству или пассажиру на переднем сиденье ID. Свет реагирует белым светом перед динамиком.

Входящие телефонные звонки объявляются мягкой вспышкой зеленого цвета в центральной части идентификатора. Свет.

В случае аварийной остановки ID. Свет мигает ярко-красным светом.

И наконец, что не менее важно, особенно полезная функция в процессе зарядки — когда ID.3 или ID.4 подключен к зарядной станции, ID. Свет показывает пульсирующий зеленый цвет, что дает владельцу четкое представление о степени заряда аккумулятора даже на расстоянии и вне автомобиля.

Сигналы:

  • Добро пожаловать и до свидания
  • Блокировка и разблокировка
  • Предложение на следующий поворот
  • Немедленный сигнал остановки
  • Входящий звонок
  • зарядка

С увеличением количества систем помощи и экранов в современных автомобилях нагрузка и требования к вниманию и концентрации водителя также возрастают.Штефан Франке, один из основателей ID. Свет. «Например, когда вы слышите сообщение навигационной системы в направлении следующего маневра, вам нужно время, чтобы мысленно передать эту информацию и связать полученную инструкцию с выполнением соответствующих действий по изменению направления движения. Вот почему было важно найти новые способы интуитивного общения с водителем и минимизировать риск отвлечения внимания », — объясняет Франке.

Отделы исследований и разработок потратили много времени на разработку инновационной функции, направленной на преодоление этих проблем и создание идентификатора. Легкий максимально простой и умный. Успешно, потому что ID. Свет никогда не показывает два «сообщения» одновременно — интеллектуальный свет запрограммирован так, чтобы всегда отображать самую важную информацию одновременно. Расположение в нижней части лобового стекла всегда помещает его в периферийное поле зрения водителя, что, в свою очередь, позволяет ему воспринимать сигналы ID. Light, не отвлекаясь и обращая внимание на обстановку.

ID. Light подает световые сигналы разных цветов в зависимости от ситуации.

Все цвета и анимация являются частью тщательно составленного кода визуальной коммуникации — дружелюбного, универсального и простого для понимания, это дает водителю возможность инстинктивно воспринимать необходимую информацию, не отрывая глаз от дороги. «Идея заключалась в том, чтобы разработать личного помощника, который был бы приятным компаньоном для водителя и предоставлял ему всю необходимую информацию в нужное время и таким образом, чтобы это позволяло его инстинктивное восприятие и понимание», — сказал руководитель проекта Volkswagen Саша Сибарт. «У вас нет ощущения, что вы« разговариваете »с другой машиной, скорее у вас есть ощущение, что вы находитесь рядом с машиной, которая заботится о вас в любой ситуации».

«В будущем мы сможем осторожно расширить набор функций и световых символов на основе отзывов клиентов и новых технологий», — сказал Торб Баумгартен, специалист по человеческому фактору Volkswagen. «Свет как средство связи между водителем и транспортным средством может стать образцом для многих будущих инновационных решений и разработок в этой области».

01. ID.4 — комбинированное потребление электроэнергии в кВтч / 100 км (NEDC): 16,9-15,5, комбинированные выбросы CO2 в г / км: 0; класс энергоэффективности: A +

02. ID.3 — комбинированное потребление электроэнергии в кВтч / 100 км (NEDC): 15,4-13,1, комбинированные выбросы CO2 в г / км: 0; Класс энергоэффективности: А +.

Leave a Reply

Your email address will not be published.