Эко-автомобили для многих слишком дороги

Эко-автомобили для многих слишком дороги

Проблема очевидна — если у вас ограниченный бюджет на покупку автомобиля, вы не можете позволить себе экологически чистый автомобиль. Однако в то же время все больше и больше стран намерены постепенно запретить классические автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями.

Коронарная пандемия еще больше усугубила эту ситуацию. Согласно опросам, 35% потребителей во всем мире и 28% в Германии, например, хотят потратить меньше денег на следующую покупку, чем первоначально планировалось до кризиса. В случае низкооплачиваемых работников эта тенденция наблюдается почти у 40 процентов во всем мире, а в Германии — почти у половины (48 процентов). Домохозяйства со средним доходом составляют 36% в мире и 27% в Германии.

«Несмотря на государственные субсидии, автомобили с меньшими доходами остаются недоступными», — говорят эксперты. Неудивительно, что 30 процентов респондентов с низким доходом в мире планируют купить автомобиль с бензиновым двигателем вместо электрического или гибридного автомобиля, а 19 процентов рассматривают дизельный двигатель для своей последующей покупки автомобиля.

В Германии желание использовать альтернативные приводы несколько выше. Покупка электрического или гибридного автомобиля — альтернатива для 33 процентов респондентов с низким доходом. 24 процента еще не решили, как действовать дальше.

Для домохозяйств со средним уровнем дохода подойдет электрический или гибридный автомобиль. 24 процента населения мира намерены покупать гибридные и каждый шестой электромобиль. 31 процент остается верным классическому двигателю внутреннего сгорания. В Германии чуть менее половины респондентов со средним уровнем дохода по-прежнему выбрали бы автомобиль с бензиновым двигателем, только 18 процентов для гибрида и 14 процентов для электромобиля.

Интересным моментом в исследовании является возможность изменения рынка подержанных автомобилей в сторону спроса на экологически чистые автомобили.

Это событие отражено в рыночных показателях — хотя в 2020 году количество новых регистраций во всем мире сократилось, спрос на подержанные автомобили оставался относительно стабильным. При этом доля гибридных и электромобилей в продажах подержанных автомобилей увеличилась до 2,1% в 2020 году, по данным Федерального управления автомобильного транспорта Германии, и до 2,6% в феврале 2021 года. В 2019 году она составляла всего 1, 2. процентов.

По оценкам аналитиков, 74 процента респондентов во всем мире считают финансовую поддержку государства полезной. Большое количество новых регистраций аккумуляторных гибридов электромобилей в Германии на 2020 год показывает, что бонусы при покупке экологического мепеса могут быть эффективным инструментом. Когда мы до них доберемся …

История чешской автомобильной компании Шкода https://autoinstruction.ru/Skoda с фотографиями.

Leave a Reply

Your email address will not be published.