Мезороллер – а есть ли противопоказания?

Мезороллер – а есть ли противопоказания?

Любое оборудование, применяемое для ухода за кожей лица и тела, имеет свои противопоказания. Причем касается это не только сложных аппаратов (лазеров или УЗ-приборов), но и ручных массажеров, к группе которых относятся мезороллеры. Мезороллер – это ручной компактный массажер, с помощью которого можно проводить ухаживающие процедуры как при работе с кожей лица, так и тела. На сегодня он уверенно завоевывает популярность у рядовых обывателей, так как прост в использовании, отличается не сложный конструкцией и требует минимальных навыков по работе с ним.

Но не все так однозначно, ведь, как и любое оснащение, его применение имеет определенные особенности, о которых обязательно нужно знать до начала использования устройства. Команда Stylesalon.ua помимо уникальных функциональных возможностей устройства, решила остановиться на особенностях его эксплуатации, а так же на противопоказаниях его применения.

Особенности применения

Мезороллер для лица – это прекрасный способ избавиться от морщинок, широких пор, повышенного выделения подкожного жира. Кроме того такая ручная домашняя «мезорерапия» позволяет вернуть дерме упругость, повысить тургор, придать овалу четкости. Почему это прибор стал таким популярным? Потому что он соединяет в себе функционал ручного роликового массажера и эффект от мезотерапии. И все это в домашних условиях.

Но эффективность зависит в первую очередь от правильно подобранного прибора, и от того как вы будете его применять. Если речь идет о лице, то нужно выбирать модели с небольшим барабаном и с иглами, длина которых не превышает 0.5мм. Если кожа тонкая, игла должна быть еще короче. В качестве косметического средства желательно использовать специальную сыворотку, в состав которой водят витаминные комплекты и другие питательные вещества. Некоторые барышни используют обычные питательные и увлажняющие средства. Это допускается, но эффективность процедуры от этого уменьшается.

При работе с телом нужно помнить, что за один сеанс обработать большой участок невозможно, и эффективность от такой манипуляции будет очень низкой. Поэтому ориентируемся на то, что живот, бедра, ягодицы, зона бикини – это все отдельные участки, и за одну процедуру можно проработать только один из них.

Для того чтобы такая домашняя мезотерапия не просто была эффективной, но еще и безопасной, при работе с мезороллером соблюдаем следующий алгоритм работы:

  • начинается все с дезинфекции. Причем речь идет об очистке самого прибора, которая должна осуществляться как до манипуляции, так и после. Если это ваш домашний прибор, то специальных средств для дезинфекции будет достаточно, если же это часть салонного оборудования – без полноценной стерилизации не обойтись;
  • очищаем кожу на лице или теле. Для этого нужно принять душ, смыть мейкап (если работаем с лицом) и провести антисептическую обработку дермы на том участке, который планируем обрабатывать;
  • наносим косметическое средство. Выбор средства зависит от желаемых результатов. В идеале, существуют специальные сыворотки для мезороллеров. Если такой косметики под руками нет, то можно для лица использовать питательный крем или увлажняющий состав, а для тела – масло повышающее упругость дермы или даже антицеллюлитную смесь с эффектом жиросжигания;
  • обрабатываем кожу с помощью массажера. При этом движения могу иметь горизонтальную, диагональную или вертикальную направленность. Проработка одной проемной зоны должна занимать не менее 10-ти минут. Кстати, даже в процессе проведения процедуры массажа эксперты советуют очищать мезороллер с помощью антисептиков. Ведь иглы наносят микротравмы на дерму и лучше обезопасить себя от риска заражения;
  • на завершающем этапе необходимо нанести финишный косметический продукт (обычный крем) и пальцами провести легкий массаж до полного его впитывания в кожу.

Курс массажа, а точнее мезотерапии домашней зависит от обрабатываемой зоны и ее состояния. Но, как правило, это 10 процедур с частотой 3 дня подряд, после дерме необходим перерыв. Кстати, во время такого перерыва вы смело можете прорабатывать другую проблемную зону, пока первый участок проходит процедуру восстановления.

Ну а что касается аргументов «против», то от использования мезороллера нужно отказаться во время беременности и периода лактации, атак же при таких патологиях как сахарный диабет, повышенная температура, наличие повреждений на дерме, онкология и плохая свертываемость крови. Во всех остальных случаях применение этого прибора допускается и порадует вас соей результативностью: лицо станет свежее и моложе, а тело – подтянутее и стройнее, без целлюлита и обвисших боков.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.