Осушитель воздуха для подвального помещения

Осушитель воздуха для подвального помещения

Большинство загородных коттеджей имеют подвальные помещения, которые представляют собой потенциальную полезную площадь. В них можно оборудовать игровые комнаты, спортивные залы, домашний кинотеатр. Основной проблемой подвалов считается повышенный уровень влажности. Он приводит к образованию грибков и плесени, представляющей серьезную угрозу для человеческого здоровья. Чтобы обеспечить сухость в подпольном помещении, рекомендуется провести комплекс гидрозащитных мероприятий, оборудовать вентиляционную систему, а также установить специальное оборудование, устраняющее лишнюю влагу из воздуха.

Принцип действия осушителя воздуха

Работа оборудования, снижающего уровень влажности в помещении, зависит от конструкционных особенностей выбранной модели. Существует три основных вида аппаратуры:

  • ассимиляционные;
  • конденсационные;
  • адсорбционные.

Первый тип приборов представляют собой принудительную вентиляцию, при которой влажные массы отсасываются из подвала, а в помещение поступает свежий воздух. Основной недостаток таких осушителей – значительная потеря тепловой энергии. Они имеют невысокую рентабельность, так как постоянно нуждаются в потреблении электричества. Для домашнего использования лучше купить осушитель рефрижераторный или конденсационный, который работает по принципу холодильника. Адсорбционные осушители отлично подходят в ситуации, когда необходимо обработать помещение, в котором температура не превышает +10⁰ С. Стоимость таких устройств зависит от бренда и характеристик.

Основные преимущества рефрижераторных осушителей

Осушители рефрижераторного типа отличаются экономичностью энергопотребления и простотой эксплуатации. В процессе работы они не издают лишнего шума, поэтому в помещении сохраняется максимально комфортная атмосфера. Современные приборы способны длительное время выполнять свои функциональные обязанности. Производительность рефрижераторных аппаратов находится в диапазоне 0,2-40 м. куб./мин.

Оборудование рассчитано не только на устранение из воздуха влаги. Оно отлично справляется с очисткой воздуха от пыли и механических включений, вирусов, бактерий, гидрокарбонатов, компрессорного масла. Владельцам загородных домов предлагаются циклические и нециклические приборы, которые отличаются конструкционными элементами.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.