Home В мире Пандой буду, не забуду: 12 картин из жизни бамбуковых медведей

Пандой буду, не забуду: 12 картин из жизни бамбуковых медведей

Большая панда, или бамбуковый медведь, пользуется культовым статусом благодаря своей миловидности и вовлеченности в поп-культуру. Но поголовье панд неуклонно сокращается, и возможно, скоро они останутся лишь в мультфильмах. В Китае за убийство панды полагается расстрел, и эта мера, к сожалению, представляется вполне адекватной.

Новорожденный медведь. Выглядит не очень, но скоро покроется нормальным мехом и станет куда симпатичнее. Обычно рождается 1-2, редко 3 голых детеныша, каждый весом всего 100-200 г и длиной 15 — 17 см.

2-3 месяца. Щенок начинает ходить, но с большим трудом, все время падает, поэтому находится под чутким наблюдением старших. Появляется густой белый мех и характерные черные круги на глазах.

4-6 месяцев. В этот период панды начинают есть бамбук и знакомиться с миром. Именно в этом возрасте они ведут себя очень непослушно и становятся главными героями подобных видео:

6-10 месяцев. Панды становятся подростками, и в этот период работникам зоопарка им еще сложнее: медведи весят по 30-50 килограммов, и их не так просто остановить, когда они не слушаются.

От года. Впрочем, и когда панды становятся взрослыми, они продолжают совершать иррациональные поступки. Например, отовсюду падать.

5-10 лет Все это время медведи занимаются двумя вещами: едят бамбук, спят и ведут себя, как классические черно-белые лентяи.

Взрослая жизнь. Ах да, еще они занимаются сексом. Мы не будем распространять эти пикантные видео, если захочешь, все найдешь сам на просторах Сети!

Кроме того, со взрослыми пандами шутки плохи — некоторые из них знают приемы Кунг Фу!

Но некоторые из них более дружелюбны, и в момент гнева отправляются в лес — чесать спину о деревья.

Другие проводят взрослую жизнь в комфортных домашних условиях.

Но будь осторожен, если встретишь взрослую панду в своем офисе! Они ненавидят компьютеры и стресс.

В старости панды ведут себя, как классические китайские пенсионеры: созерцают жизнь и задаются философскими вопросами. На видео ниже этого не заметно, потому эта панда полностью увлечена поеданием сочного бамбука.

Источник: Men’s Health

Leave a Reply

Your email address will not be published.