Home Спорт для мужчин Лучшие сериалы начале 2021

Лучшие сериалы начале 2021

Лучшие сериалы начале 2021
  • Хью Монтгомери, Эдди Муллан
  • BBC Culture

BBC Culture предлагает подборку лучших драм, комедий и документальных сериалов, вышедших в начале года.

Незабытый (Unforgotten)

Кажется , в жанре криминальной драмы трудно придумать что-то оригинальное. Но этот британский минисериал доказывает, что главное — это не запутанные повороты сюжета, а трогательная человеческая история.

Расследование одного давнего убийства становится способом рассказать мощную историю вины, стыда и раскаяния.

События четвертого сезона вращаются вокруг обнаруженного тела молодого человека, который неожиданным образом связывает четырех бывших друзей, стажеров полиции.

Сериал заслуживает внимания и благодаря исключительной актерской работе Никогда Уокер. Ее героиня развенчивает традиционный образ мрачного детектива с кучей личных проблем. Зато Сюарт человечная, способная к состраданию и чрезвычайно профессиональная.

Сериал выходит на ITV Hub в Великобритании, 1-3 серии доступны на Amazon Prime.

Framing Britney Spears

Документальный сериал, спродюсированный New York Times, повествует о жизни и карьере попзиркы, а также о проблемах с психическим здоровьем и давление папарацци, музыкальной индустрии и ее собственной семьи и друзей.

Премьера сериала в феврале вновь подняла дискуссию о коллективный сексизм и жестокость в отношении женщин, которые становятся известными в очень юном возрасте. Тему продолжает и документальный сериал «Танцы с дьяволом», посвященный сверстницы Спирс, певице Деми Ловато.

Сериал Framing Britney Spears критикуют за субъективность и откровенную поддержку движения #FreeBritney, целью которого является освободить певицу от опекунства отца. Сама попзирка отметила, что некоторые моменты в сериале заставили ее почувствовать стыд.

  • Самые сериалы 2020. Выбор BBC Culture

«О моей жизни всегда было так много спекуляций. За мной следили и осуждали всю мою жизнь», — поделилась она своими эмоциями.

Сериал доступен на Sky Documentaries в Великобритании и Hulu — в США.

Это грех (It’s a Sin)

эпидемии СПИДа в США в 1980-х годах посвящено немало фильмов, как «Нормальное сердце» или «Ангелы в Америке», но борьба с болезнью в других местах мира на киноэкранах почти не представлена.

Именно это делает исследования Рассела Дэвиса о том, что происходило в то время в Великобритании, таким интересным.

История трех друзей-геев, каждый из которых сталкивается с болезнью, искусно сочетает комедию, драму и попхиты, демонстрируя лучшую режиссерскую работу Дейвиса.

  • Новые сериалы января
  • Какие новые сериалы стоит смотреть в марте

Тема пандемии и того, как болезнь делает людей изгоями, оказывается чрезвычайно актуальной.

Сериал можно посмотреть на All4 в Великобритании и HBO Max — в США.

Вандавижн (Wandavision)

Американский вебсериал, созданный для потокового сервиса Disney + и основан на персонажах комиксов Marvel — Ванде Максимовой (Элизабет Олсен) и Вижн (Пол Беттани).

События сериала происходят после фильма «Мстители: Завершение». Ванда и Вижн пытаются устроить идиллической жизни в пригороде Вествью, скрывая свои суперсилы.

Впрочем, впоследствии Супергеройском парочка начинает подозревать, что в сонной окраине все не так, как кажется на первый взгляд.

Сериал можно посмотреть на платформе Disney +.

Позвоните моему агенту (Call My Agent)

Французское телевидение сейчас переживает заметный подъем, несколько его последних сериалов завоевали популярность в мире. Среди них и комедийная драма о парижское агентство талантов — «Позвоните моему агенту».

Международная премьера сериала на Netflix состоялась в январе. В каждой серии появляется настоящая звезда, которая играет саму себя.

В четвертом сезоне в роли приглашенных звезд впервые снялись нефранцузского актеры, и среди них — даже такие тяжеловесы Голливуда как Сигурни Уивер.

Все четыре сезона получили высокие оценки критиков. И хотя этот сезон планировали сделать последнее, поклонников порадует новость об утверждении съемок еще одного эпизода, а также отдельного фильма.

Доступно на Netflix.

Расследование (The Investigation)

В течение шести напряженных эпизодов скандинавской криминальной драмы мы ни увидим убийцу, и не услышим его имени.

Сериал посвящен настоящему расследованию убийства шведской журналистки Ким Валль в 2017 году.

Главную роль руководителя отдела убийств копенгагенской полиции Йенса Меллера сыграл Борген Серен Маллинг.

Меллер пытается доказать, что Валль не просто исчезла, ее убили после того, как она договорилась об интервью с изобретателем подводной лодки в порту Копенгагена.

Режиссер Тобиас Линдхольм переосмысливает жанр уголовной драмы. Он оставляет за кадром сам жуткое преступление, но показывает упорный труд полиции в стремлении узнать правду.

Как объясняет Линдхольм, сместив фокус на профессионалов, водолазов, криминалистов, следователей, неутомимо выполняют работу, жертвуя временем с семьями, он хотел «гуманизировать дегуманизированный».

Сериал можно посмотреть на BBC iPlayer и HBO Max.

Can not Get You Out of My Head

остроумный и одновременно философский сериал британского журналиста Адама Кертиса рассуждает о том, как за последние 50 лет сформировалась наша современная цивилизация.

В шести сериях с подзаголовком «Эмоциональная история современного мира» он описывает события последнего полвека через опыт отдельных выдающихся личностей. Среди них жена Мао Цзэдуна Цзян Цин, американская борец за права черных Афени Шакур, активист Майкл Х, Эдуард Лимонов.

Кертис утверждает, что мы сами — незаурядные личности, политики и технократы — вместе создали эти удивительные времена, в которых мы теперь живем.

Автор сериала не дает никаких ответов, однако из-за оригинальный формат документального коллажа он предлагает взгляд на динамику нашего времени.

Сериал можно посмотреть на BBC iPlayer.

Ссыльный из космоса (Resident Alien)

Фантастическая драма , основанная на комиксе «Темный конь», стала самым рейтинговым сериалом канала Syfy за последние годы.

Главный герой сериала (Алан Тьюдик) — пришелец, сослан на Землю, чтобы уничтожить человечество. Он скрывается под личиной доктора Гарри Вандершпигеля, первого человека, которую он встретил на Земле и убил.

Доктор ведет одинокую жизнь в городке американского штата Колорадо.

Но жизнь в новом теле, знакомство с людьми и прежде всего с симпатичной коллегой Астой впоследствии заставляет инопланетного гостя усомниться в правильности своей миссии.

Сериал можно посмотреть на телеканалах Sky/Now и SyFy.

Люпен (Lupin)

Это — замечательная французская комедия , вдохновленная персонажем благородного грабителя Арсена Люпена, созданного Морис Леблан в начале XX века.

Первые пять серий сериала стали настоящим хитом в начале года и еще столько же выйдет до конца года.

Шоу стало таким успешным благодаря прежде всего блестящей игре Омара Си и обаяния его персонажа Ассана Диопа, который сочетает стиль Бонда со смекалкой Шерлока.

Диоп — единственный сын иммигранта из Сенегала, который приехал во Францию ​​в поисках лучшей жизни, но был несправедливо осужден за преступление, которого не совершал.

После смерти отца в тюрьме подросток Ассан остается сиротой. 25 лет спустя, вдохновленный книгой, которую отец подарил ему на день рождения, Ассан решает отомстить за обиду.

Он пользуется своей гениальной способностью к маскировке и ловкостью.

Сериал можно посмотреть на Netflix.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Culture .

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC sport

Leave a Reply

Your email address will not be published.