Home Спорт для мужчин Лучшие сериалы 2021 года. первые итоги

Лучшие сериалы 2021 года. первые итоги

Лучшие сериалы 2021 года. первые итоги
  • Хью Монтгомери, Эдди Муллан
  • BBC Culture

BBC Culture предлагает подборку лучших драм, комедий и документальных сериалов, которые претендуют на звание лучших в этом году.

Подземная железная дорога (The Underground Railroad)

Сериал основан на одноименном романе Колсона Уайтхеда, награжденного Пулитцеровской премией. Сюжет повествует о событиях в США накануне Гражданской войны.

Молодая женщина убегает с плантации с помощью подпольной сети, которая помогала рабам из южных штатов попасть на свободу. Она отправляется по маршруту «подземной железной дороги», путешествуя из штата в штат и останавливаясь на «станциях», в домах людей, которые сочувствовали беглецам.

Ее путешествие становится потрясающим социальным срезом американской жизни тех времен. Она разоблачает расизм, неравенство и напрасные надежды чернокожих американцев, с которыми они сталкивались тогда и продолжают сталкиваться сейчас.

Отдельно стоит отметить операторскую работу, благодаря которой каждый из 10 эпизодов сериала напоминает произведение искусства.

Доступный на Amazon Prime.

Белый лотос (The White Lotus)

Сатирическая комедия , создана ветераном американского телевидения Майком Уайтом ( «Просветление»), повествует о роскошный отель на Гавайях, куда приезжают развеяться богачи.

Поговаривают, что в отеле якобы кто-то умер, но это кажется полной ерундой, ведь здесь гостям предлагают услуги высочайшего класса и идеальный комфорт. Впрочем, впоследствии оказывается, что что-то с этим «Белым лотосом» не так, и, возможно, его посетители вернутся домой, несколько потеряв свою спесь.

Тонкий юмор, сатира и элементы ужасов в духе Хичкока захватывают внимание зрителя с первой серии, а живописные тропические пейзажи и мощный актерский состав не позволяют оторваться от него до самого конца.

Сериал доступен на HBO Max в США и Sky/Now в Великобритании с 16 августа.

Чувствую себя хорошо (Feel Good)

Сценарий к этой частично автобиографической драмы о девушке-лесбиянку, которая работает стендап-комиком, написала исполнительница главной роли Мэй Мартин. Ее героиня, которую также зовут Мэй, переезжает из родительского дома в Канаде в Лондон, где довольно успешно выступает в клубах, но погружается в алкоголь и наркотики.

Впоследствии она встречает девушку Джордж (Шарлотта Ричи) и влюбляется в нее. Если первый сезон сосредоточен преимущественно на отношениях двух очень разных молодых женщин, вторая часть сериала исследует детскую травму главной героини.

Девочкой Мэй стала жертвой груминга и притязаний взрослого мужчины. Похожий факт из биографии самой Мэй Мартин очевидно объясняет, почему ей так точно удается передать сложные и противоречивые эмоции своей героини.

Сериал завершается в конце второго сезона, но сама Мартин уже начала съемки в следующем телешоу от Netflix. Сериал можно посмотреть на Netflix.

Тед Лассо (Ted Lasso)

Непритязательный ситком о тренера американского футбола (Джейсон Судейкис), который возглавил британскую футбольную команду, вышла на Apple TV + в конце прошлого лета.

Но в течение всего нескольких месяцев сериал стал настоящим хитом, дав зрителю то, чего он так стремился в разгар пандемии, — юмор, искренность и тепло человеческой доброты.

Во втором сезоне, который ожидали уже гораздо больше, Тед продолжает учить своих подопечных, что главное не победа, а вера в себя и нежелание сдаваться.

Но клуб восемь раз подряд играет в ничью и руководство решает нанять спортивного психолога.

Второй сезон выходит еженедельно на Apple TV +.

Я думаю, вам лучше уйти (I Think You Should Leave)

Если вы ищете комедию с более скептическим взглядом на человечество, тогда сатирические и абсурдны, но очень смешные этюды американского комика Тима Робинсона — это то, что вам надо.

Во втором сезоне ведущий проекту продолжает свой телевизионный опыт. Если обычно гостей телешоу пытаются всячески почитать, участники проекту Робинсона наоборот делают все возможное, чтобы заставить звезду уйти из студии.

Они разыгрывают пранкы и откровенно издеваются над гостя.

Сериал можно посмотреть на Netflix.

Мейр с Исттауна (Mare of Easttown)

Реалистичная и потрясающая история, созданная Брэдом Ингелсби, о детективе из маленького городка в Пенсильвании ознаменовала возвращение Кейт Уинслет на пике своей актерской карьеры на телевидение.

Ее героиня, местная детектив Мейр, расследует убийство и исчезновение девушки, пытаясь справиться с личным кризисом, самоубийством сына и разводом.

Мистические события и скрытое двойную жизнь жителей маленького городка дают прямые отсылки к «Твин Пикса» Дэвида Линча.

Однако успеха телешоу не только в этом. Тщательно прописаны характеры персонажей и медленное развертывание сюжета позволяют окунуться в жизнь провинциального Исттауна и вместе с героиней шоу стремиться установления справедливости.

Сериал доступен на Now TV/Sky Atlantic в Великобритании и HBO в США.

Локи (Loki)

После успеха сериала» Вандавижн «в начале года, стриминговий сервис Disney + снова обращается к персонажам комиксов Marvel. На этот раз сюжет сосредоточено на Локи, сводный брат Тора и богу хитростей, роль которого, как и в фильме, выполняет Хиддлстон.

Действие сериала начинаются еще во время событий, изображенных в фильме «Мстители: Завершение».

Принц Асгарда, Локи, спасается от заключения через временной портал, но оказывается в руках агентов Управления временные изменения, которые следят за тем, чтобы история развивалась в безопасном направлении.

Когда было много параллельных вариантов и истории, но между ними началась война. Локи предстает перед судом, агент Управление Мобиус М. Мобиус (Оуэн Уилсон) решает воспользоваться изобретательностью и знаниями Локи, чтобы тот помог поймать особо опасного изменитель времени.

Сериал можно посмотреть на Disney +.

Катла (Katla)

Мистическая драма, созданная исландским режиссером Балтазаром Кормакур и Сигурйоном Кьяртанссоном, рассказывает историю небольшого сообщества, которая пытается выжить рядом с вулканом, затаившегося под ледником.

Через год после извержения Катлы в городе появляется странная женщина, после чего начинается ряд событий, нарушит хрупкий покой местных жителей.

Впрочем, сериала удается не скатиться до банального хоррора.

Сочетание элементов фольклора, научной фантастики и мрачных пейзажей Катлы создают сложную драму, которая исследует глубокое переживание потери.

Сериал можно посмотреть на Netflix.

Незабытый (Unforgotten )

Кажется, в жанре криминальной драмы трудно придумать что-то оригинальное. Но этот британский минисериал доказывает, что главное — это не запутанные повороты сюжета, а трогательная человеческая история.

Расследование одного давнего убийства становится способом рассказать мощную историю вины, стыда и раскаяния.

События четвертого сезона вращаются вокруг обнаруженного тела молодого человека, который неожиданным образом связывает четырех бывших друзей, практикантов в полиции.

Сериал заслуживает внимания и благодаря исключительной актерской работе Никогда Уокер. Ее героиня развенчивает традиционный образ мрачного детектива с кучей личных проблем. Она человечная, способная к состраданию и чрезвычайно профессиональная.

Сериал выходит на ITV Hub в Великобритании, 1-3 серии доступны на Amazon Prime.

Основание Бритни Спирс (Framing Britney Spears)

Документальный сериал, спродюсированный New York Times, повествует о жизни и карьере попзиркы, а также о проблемах с психическим здоровьем и давление папарацци, музыкальной индустрии и ее собственной семьи и друзей.

Премьера сериала в феврале вновь подняла дискуссию о коллективном сексизм и жестокость в отношении женщин, которые становятся известными в очень юном возрасте. Тему продолжает и документальный сериал «Танцы с дьяволом», посвященный сверстницы Спирс, певице Деми Ловато.

Сериал Framing Britney Spears критикуют за субъективность и откровенную поддержку движения #FreeBritney, целью которого является освободить певицу от опекунства отца. Сама попзирка отметила, что некоторые моменты в сериале заставили ее стыдиться.

  • Самые сериалы 2020. Выбор BBC Culture

«О моей жизни всегда было так много спекуляций. За мной следили и осуждали всю мою жизнь», — поделилась она своими эмоциями.

Сериал доступен на Sky Documentaries в Великобритании и Hulu — в США .

Это грех (It’s a Sin)

Эпидемии ВИЧ/СПИД в США в 1980-х годах посвящено немало фильмов, как «Нормальное сердце» или «Ангелы в Америке», но борьба с болезнью в других частях мира на киноэкранах почти не представлена.

Именно это делает исследования Рассела Дэвиса о том, что происходило в то время в Великобритании, таким интересным.

История трех друзей-геев, каждый из которых сталкивается с болезнью, искусно сочетает комедию, драму и попхиты, демонстрируя лучшую режиссерскую работу Дейвиса.

  • Новые сериалы января
  • Какие новые сериалы стоит смотреть в марте

Тема пандемии и того, как болезнь делает людей изгоями, оказывается чрезвычайно актуальной.

Сериал можно посмотреть на All4 в Великобритании и HBO Max — в США.

Вандавижн (Wandavision)

Американский вебсериал, созданный для потокового сервиса Disney + и основан на персонажах комиксов Marvel — Ванде Максимовой (Элизабет Олсен) и Вижн (Пол Беттани).

События сериала происходят после фильма «Мстители: Завершение». Ванда и Вижн пытаются устроить идиллической жизни в пригороде Вествью, скрывая свои суперсилы.

Впрочем, впоследствии Супергеройском парочка начинает подозревать, что в сонной окраине все не так, как кажется на первый взгляд.

Сериал можно посмотреть на платформе Disney +.

Позвоните моему агенту (Call My Agent)

Французское телевидение сейчас переживает заметный подъем, несколько его последних сериалов завоевали популярность в мире. Среди них и комедийная драма о парижское агентство талантов — «Позвоните моему агенту».

Международная премьера сериала на Netflix состоялась в январе. В каждой серии появляется настоящая звезда, которая играет саму себя.

В четвертом сезоне в роли приглашенных звезд впервые снялись нефранцузского актеры, и среди них — даже такие тяжеловесы Голливуда как Сигурни Уивер.

Все четыре сезона получили высокие оценки критиков. И хотя этот сезон планировали сделать последнее, поклонников порадует новость об утверждении съемок еще одного эпизода, а также отдельного фильма.

Доступно на Netflix.

Расследование (The Investigation)

В течение шести напряженных эпизодов скандинавской криминальной драмы мы не увидим убийцу и не услышим его имени.

Сериал посвящен настоящему расследованию убийства шведской журналистки Ким Валль в 2017 году.

Главную роль руководителя отдела убийств копенгагенской полиции Йенса Меллера сыграл Борген Серен Маллинг.

Меллер пытается доказать, что Валль не просто исчезла, ее убили после того, как она договорилась об интервью с изобретателем подводной лодки в порту Копенгагена.

Режиссер Тобиас Линдхольм переосмысливает жанр уголовной драмы. Он оставляет за кадром сам жуткое преступление, но показывает упорный труд полиции в стремлении узнать правду.

Как объясняет Линдхольм, сместив фокус на профессионалов, водолазов, криминалистов, следователей, неутомимо выполняют работу, жертвуя временем с семьями, он хотел «гуманизировать дегуманизированный».

Сериал можно посмотреть на BBC iPlayer и HBO Max.

«Не могу выбросить из головы» (Can not Get You Out of My Head)

Остроумный и одновременно философский сериал британского журналиста Адама Кертиса рассуждает о том, как за последние 50 лет сформировалась наша современная цивилизация.

В шести сериях с подзаголовком «Эмоциональная история современного мира» он описывает события последнего полвека через опыт отдельных выдающихся личностей. Среди них жена Мао Цзэдуна Цзян Цин, американская борец за права черных Афени Шакур, активист Майкл Х, Эдуард Лимонов.

Кертис утверждает, что мы сами — незаурядные личности, политики и технократы — вместе создали эти удивительные времена, в которых мы теперь живем.

Автор сериала не дает никаких ответов, однако из-за оригинальный формат документального коллажа он предлагает взгляд на динамику нашего времени.

Сериал можно посмотреть на BBC iPlayer.

Ссыльный из космоса (Resident Alien)

Фантастическая драма , основанная на комиксе «Темный конь», стала самым рейтинговым сериалом канала Syfy за последние годы.

Главный герой сериала (Алан Тьюдик) — пришелец, сослан на Землю, чтобы уничтожить человечество. Он скрывается под личиной доктора Гарри Вандершпигеля, первого человека, которую он встретил на Земле и убил.

Доктор ведет одинокую жизнь в городке американского штата Колорадо.

Но жизнь в новом теле, знакомство с людьми и прежде всего с симпатичной коллегой Астой впоследствии заставляет инопланетного гостя усомниться в правильности своей миссии.

Сериал можно посмотреть на телеканалах Sky/Now и SyFy.

Люпен (Lupin)

Это — замечательная французская комедия , вдохновленная персонажем благородного грабителя Арсена Люпена, созданного Морис Леблан в начале XX века.

Первые пять серий сериала стали настоящим хитом в начале года, и еще столько же выйдет до конца года.

Шоу стало таким успешным благодаря прежде всего блестящей игре Омара Си и обаяния его персонажа Ассана Диопа, который сочетает стиль Бонда со смекалкой Шерлока.

Диоп — единственный сын иммигранта из Сенегала, который приехал во Францию ​​в поисках лучшей жизни, но был несправедливо осужден за преступление, которого не совершал.

После смерти отца в тюрьме подросток Ассан остается сиротой. 25 лет спустя, вдохновленный книгой, которую отец подарил ему на день рождения, Ассан решает отомстить за обиду.

Он пользуется своей гениальной способностью к маскировке и ловкостью.

Сериал можно посмотреть на Netflix.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Culture .

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC sport

Leave a Reply

Your email address will not be published.