Как выбрать воздушный компрессор

Как выбрать воздушный компрессор

Выбирая компрессор, следует определиться с областью его применения, для чего вы его приобретаете, и как продолжительно хотите им работать. Компрессор предназначен для преобразования обычного воздуха в сжатый воздух, необходимый для обеспечения работы пневматических инструментов. Для небольших задач подойдет Balma B2800/50 CM2 , отличный компрессор Итальянской сборки

Отличия между поршневым и винтовым компрессором

Для «гаражных» кратковременных работ отлично подходят масляные поршневые компрессоры. Они имеют небольшие габариты. Производят сжатый воздух от 200 до 500 л/минуту. Самое высокое создаваемое давление воздуха составляет 10 Бар. Такие аппараты среднемощные – от 1,5 до 2,2 кВт. Компрессоры способны накапливать сжатый воздух в ресивере до 200 литров. Модели такого типа компрессоров способны обеспечить сжатым воздухом практически весь пневмоинструмент. Недостатком может стать повышенный уровень шума и ощутимая вибрация корпуса. Продолжительность работы таких компрессоров – от 5 до 15 минут.

Ременные поршневые компрессоры незначительно мощнее масляных аппаратов. Но при создаваемом ими давлении в 15 Бар, они повышают производительность сжатого воздуха до 2000 литров.

Винтовые компрессоры предназначены для постоянной продолжительной работы. Они образуют от 500 до 12 000 литров воздуха в минуту, держат давление от 6 до 15 Бар. Их мощность составляет от 2,2 до 90 кВт. У аппаратов пониженный уровень шума и вибрации, низкий уровень энергозатрат. Выдерживают постоянную рабочую нагрузку до 24 часов. Большой выбор компрессоров Вы найдете по этой ссылке — https://elektromotor.com.ua/g20173714-kompressory

Основные характеристики компрессоров

При выборе компрессора обращайте внимание на:

  • мощность;
  • максимально создаваемое давление;
  • производительность сжатого воздуха.

Важно оценить габариты техники и мобильность. У некоторых моделей в комплект входят транспортировочные колесики и рукоятки. Для хранения шлангов могут поставляться катушки, либо удлиненные рукояти.

Компрессор подбирается для обеспечения вашего пневматического оборудования. Например, для обеспечения давления краскопульту, достаточно 4 Бар давления. А пневмопистолету от 6 Бар, пневмодрели – 8 Бар.

Все инструкции по обеспечению давления сжатого воздуха для инструмента прописаны в инструкциях по эксплуатации инструментов. Не следует забывать и про потери давления внутри системы – до 2 Бар. Это происходит от разницы нагнетенного и потребляемого давления. В среднем такой инструмент отлично может работать от компрессоров с давлением от 8 до 10 Бар.

Leave a Reply

Your email address will not be published.