Поверхностные насосы по доступным ценам

Поверхностные насосы по доступным ценам

Поверхностные насосы имеют свою особенность — их не погружают в жидкость. Такое устройство располагается на водной поверхности. Вода из источника поднимается с помощью шланга или трубопровода. Использование поверхностного агрегата возможно в скважинах и колодцах с глубиной не больше 9-ти метров. Для более глубоких источников поверхностный насос не подходит. Данное устройство прекрасно справится с поливом участка, откачиванием жидкости из затопленного помещения.

Поверхностное оборудование имеет более широкую сферу применения, чем погружное. Устанавливать и демонтировать его достаточно просто. Мобильность таких насосов — одно из главных их преимуществ.

Где устанавливается погружной насос?

В любом отдельном помещении, но лучше всего в подвале. Главное, чтобы в помещении было сухо и тепло. Важна и хорошая шумоизоляция, так как насос при работе издает определенный шум.

Если устанавливать насос в отдельной постройке, то ее нужно тщательно утеплить и защитить оборудование от вредоносного воздействия сырости.

При использовании поверхностного устройства в скважине, его размещают в кессоне, который, в свою очередь заглубляется в почву на несколько метров. Кессон тоже нуждается в утеплении и защите от сырости.

Поверхностный насос прост в эксплуатации и не нуждается в каком-то особенном обслуживании. Нахождение устройства на поверхности обеспечивает постоянный к нему доступ.

Основные преимущества

  • Приемлемая стоимость оборудования, которая окупается за пару сезонов. Большинство поверхностных насосов можно приобрести по вполне демократической цене.
  • Агрегат очень быстро устанавливается и демонтируется.
  • С помощью только одного прибора можно решать различные задачи: обеспечивать водоснабжение в дом, выкачивать воду из затопленных помещений, поливать сад и огород.
  • Поверхностное насосное оборудование отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками.
  • Прибор не имеет постоянного контакта с водой, поэтому и срок его эксплуатации гораздо больше, чем у погружного насоса.
  • Поверхностный насос, в отличие от погружного, способен выкачивать воду из неглубоких источников и резервуаров.
  • Подача воды в аппарат проводится напрямую, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительный бак.

Компания «Климатопт» предлагает всем желающим приобрести насосное оборудование по доступным ценам. Ассортимент продукции представлен здесь: https://climatopt.ru/catalog/nasosy/.

Leave a Reply

Your email address will not be published.