Спиливание деревьев

Спиливание деревьев

Спил деревьев является весьма трудоемким и сложным процессом. Особенно, если речь идет не о декоративных деревцах, растущих на приусадебных участках, а о тех деревьях, которые порой загромождают проезды, мешают проводам и являются опасными для пешеходов.

Зачем спиливать?

Например, некоторые виды деревьев начинают гнить изнутри. В связи с этим стволы таких деревьев становятся полностью пустыми. При первом же ветре дерево может упасть на прохожих, автомобили, стоящие рядом здания и т.д. Хотя их внешний вид совершенно не говорит об опасности.

К аварийным относятся:

  • деревья, ствол которых имеет наклон более 45 градусов;
  • надломленные деревья;
  • деревья с сухими ветками по стволу;
  • с трухлявым стволом и т.д.

Спил деревьев лучше доверить специалистам, которые имеют определенные навыки и огромный опыт работы в данной сфере. Самостоятельно спиливать аварийные деревья нельзя, это может привести к неисправимым последствиям, а иногда и к гибели, как того, кто взялся за спил, так и ни в чем невинных прохожих.

Опытные бригады в своей работе используют специальную технику, которая позволяет спиливать деревья или ветки не принося вреда прохожим, окружающим строениям и т.д. Специалисты могут четко, правильно и точно рассчитать весь процесс.

Перед тем, как приступить к работе, специалисты могут приехать на территорию, чтобы понимать состояние деревьев, и какое оборудование понадобиться им для совершения данной работы. Бригады работают слаженно, быстро, оперативно. В данном вопросе не допускается ошибок.

Различают пять основных методов спила:

  • свободная валка;
  • валка с оттяжкой;
  • спил по частям;
  • опиловка со сбросом;
  • спил частями со спуском.

Обратится за помощью к бригадам по спилке вы можете в любой момент. В обращение необходимо указать причину спила. Сейчас все эти манипуляции можно совершить через интернет. На сайте компании Спарта изложена детальная информация о всевозможных видах спиливания, указаны контактные телефоны и адрес электронной почты для получения ответов, на все интересующие вас вопросы.

Если говорить о ценовой стороне данного вопроса. То тут все зависит от объема работ, сложности, высоты деревьев и оборудования, которое будет участвовать в процессе.

Абсолютно все работы по спиливанию деревьев ведутся на законных основаниях и в соответствии с установленными нормами.

Сайт — https://www.lesorub.kiev.ua/spil-dereviev-kiev.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.