Главная Мастер на все руки Установка стиральной машины под умывальником своими руками

Установка стиральной машины под умывальником своими руками

Установка стиральной машины под умывальником своими руками

Современные стиральные машины бывают настолько компактными, что для них найдётся место даже в очень маленькой ванной комнате. Такую машину можно пристроить под умывальником, если стол для него изготовить самостоятельно.

Умывальник расположен в нише между стеной и перегородкой для душевой кабины. В стол вмонтирована раковина и предусмотрено место для выдвижного ящика размерами 200 * 300 * 680 мм.

Материалы для перегородки
Для изготовления стола умывальника и перегородки душевой кабины использованы разные материалы. Каркас лёгкой перегородки сделан из тонкостенных оцинкованных стальных профилей и обшит с двух сторон гипсово-локнистыми плитами. Между плитами обшивки уложены маты звукоизоляции. Конструкция перегородки позволяет проложить внутри неё и трубы. Ширина профилей – 100 мм, так что места для коммуникаций вполне достаточно. При толщине гипсоволокнистых плит 12,5 мм и ширине профилей 100 мм толщина перегородки составит 125 мм.

Если нужно прикрепить к перегородке какие-либо предметы, обшивку в соответствующих местах усиливают изнутри брусками.

Материалы для изготовления стола
При создании этого стильного и удобного стола использованы два вида металлических профилей – менее жёсткие П-образные (горизонтальные) и вставляемые в них С-образные (вертикальные) с узкими полочками на открытой стороне, обладающие значительно большей жёсткостью.

Монтаж конструкции
Смонтировав из профилей каркас, прикрепили обшивку со стороны умывальника. Затем с внутренней стороны каркаса на уровне опорных брусков навесили несущие бруски и подвели под них стойки, а уже к ним сквозь обшивку прикрепили опорные бруски для столешницы. Такая конструкция надёжно воспринимает нагрузку от стола умывальника.

После этого заполнили каркас звукоизоляцией, обшили открытую сторону перегородки, закрыли её сверху и с торца.

Все швы тщательно зашпатлевали, затем перегородку загрунтовали и покрыли лаком.

Для изготовления стола умывальника использовали две заготовки из водостойкой ДСП. Их соединили на клею и шурупах в Г-образный профиль, предварительно вырезав отверстие под раковину умывальника. Ребро на стыке слегка скруглили.

Швы и всю поверхность столешницы зашпатлевали, загрунтовали и покрыли лаком. К стенам тоже прикрепили опорные бруски, на которые уложили и прикрутили снизу шурупами столешницу. Установив раковину, подключили к ней арматуру.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.