Легендарное платье Дженнифер Лопес от Versace создало Google Images

Донателла Версаче продемонстрировала свою коллекцию женской одежды «Весна 2020», основанную на зеленом платье с принтом листьев, которое Дженнифер Лопес надела на Грэмми в 2000 году.

Тогда платье привело к созданию функции поиска изображений Google. В конце шоу на экране вспыхнуло поле поиска изображений Google с командой «Окей, Google, покажи мне платье в джунглях Versace», а затем и появилась сама Дж. Ло, оживляя историю интернета.

Платьеот Versace, которое было одновременно было богемным шифоновым платьем и при этом почти отсутствовало, заставило Google создать одну из своих самых популярных функций, являясь одной из любимых историй моды, свидетельствующей о неизмеримого влияния отрасли, которую иногда считают излишней. Как писал бывший генеральный директор и исполнительный директор Google Эрик Шмидт в 2015 году: «Люди хотели больше, чем просто текст. Впервые это стало очевидным после премии Грэмми 2000 года, когда Дженнифер Лопес надела зеленое платье, которое, ну, в общем, привлекло внимание всего мира. В то время это был самый популярный поисковый запрос, который мы когда-либо видели. Но у нас не было верного способа дать пользователю именно то, что они хотели: JLo платье. Тогда Google Image Search родился».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.