Home Спорт для мужчин Будет ли лето 2021 летом секса

Будет ли лето 2021 летом секса

Будет ли лето 2021 летом секса
  • Брайан Люфкин
  • BBC Worklife

Теперь, когда вакцинация в Европе идет полным ходом, многие мечтают наверстать упущенное во время изоляции. Ожидает нас горячее лето наслаждения и приключений?

В апреле пользователь Twitter поделился фразой, которую случайно подслушал в самолете: «Вакцинация является, эпиляция является, крошка, можно развлекаться».

После более полугода изоляции атмосферу ближайших месяцев представить несложно — люди готовы изменить маски на другой вид защиты. Добро пожаловать к лету 2021: летом секса!

Наряду с заголовками в СМИ, трубят о «горячее лето после вакцинации», некоторые пользователи приложений для знакомств начали отмечать в биографии профиля, что они «vaXXXed», то есть вакцинированы, но еще и с намеком на готовность к взрослым развлечений.

  • Коронавирус и секс: отвечаем на самые популярные вопросы
  • Секс онлайн и флирт в мессенджере. Есть ли изменой виртуальные отношения

Эти пикантные заявления стали такими распространенными, что некоторые эксперты начали опасаться всплеска болезней, передающихся половым путем.

Но действительно грядущее лето будет таким уж «горячим»?

Во многих странах мира Covid-19 все еще бушует, и пандемия не слишком положительно сказалась на сексуальном желании как одиноких людей , так и пар.

По мнению сексологов, вакцины и отмены ограничений помогут людям восстановить свое социальную жизнь, и они будут искать скорее значимых отношений, чем просто секса.

Новые «ревущие 1920-е»

Многие люди уверены, что лето 2021 станет таким же периодом расцвета гедонизма, как было после глобальной пандемии испанского гриппа 1918 года. Несколько действительно указывает на такую ​​возможность.

Например, поток рекламы с сексуальным подтекстом, например кампания нидерландского модного бренда Suitsupply, которая обещает «новый нормальную жизнь» с изображением сплетенных обнаженных тел. Или проморолик Diesel, модели в котором страстно целуются.

Подтверждает прогнозы и поведение потребителей. В США продажи презервативов выросли на 23% в апреле по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Так же о темпах продаж, измеряемых двузначными числами сообщает и компания Durex.

  • Идеальный презерватив. Какой будет контрацепция будущего

Сексологи предполагают, что частота случайного секса действительно может вырасти этим летом.

Но главная причина может вас удивить — это наша коллективная травма.

«Когда жизнь нам напоминает о том, что мы смертны, наше поведение становится более рискованным … мы как хотим насладиться им на полную «, — отмечает Эшли Томпсон, доцентка кафедры психологии из Университета Миннесоты в США, которая специализируется на сексуальности и поведении людей.

Ожидания преувеличены

Впрочем, Томпсон и другие эксперты, изучающих секс, считают такие прогнозы несколько преувеличенными.

«Многих людей пугает возвращение к обычной социальной жизни после такой длительной изоляции», — говорит исследовательница.

Опрос Американской ассоциации психологов, проведенное в марте, показало, что половина американцев испытывают тревогу по поводу любой личного взаимодействия.

Джастин Гарсия, исполнительный директор Института Кинси, крупнейшей в мире организации по вопросам секса, тоже настроен скептически. Скорее всего, «мы вернемся к уровню допандемичного жизни, следовательно, ожидать лета разврата не стоит», говорит он.

В апреле новое исследование Кинси показал, что более половины из 2 тысяч опрошенных американцев заявили, что они не имеют интереса к сексу на одну ночь.

64% респондентов отметили, что они менее заинтересованы иметь несколько партнеров одновременно, чем это было до пандемии.

«Люди пережили много горя и травм, — говорит Джастин Гарсиа. — В нашем социальной жизни все еще остается высоким коллективный стресс и тревога «.

верен Свами, профессор социальной психологии из Университета Англии имени Раскина, говорит, что» люди будут искать безопасных сексуальных связей, но это скорее будет способом переосмыслить , как и почему мы вступаем в отношения с другими «.

«После года труда и стресса мы будем искать более эмоциональных связей с другими, платонических или романтических, на случай, если нам придется еще раз это пережить», — считает исследователь.

К тому же у нас нет официальных данных, подтверждающих, что после пандемии начале XX века сексуальная активность заметно возросла.

«Мы не изучали секс до середины 1900-х», и даже тогда он все еще был запретной для исследований теме «, — отмечает Томпсон.

Столетие назад большинство людей жили далеко не так, как герои романа «Великий Гэтсби». «Это были времена нищеты для большинства, послевоенного строительства. Поэтому, людям было не до веселья, вечеринок и секса «, — добавляет исследовательница.

Настоящие выводы

По мнению экспертов, нам стоит задуматься не о том, как пандемия повлияла на секс в краткосрочной перспективе, а скорее о том, как она изменила наши отношения в целом.

» Я думаю, что люди собираются больше инвестировать в людей «, — говорит Гарсия. Он считает, что лето 2021 будет летом восстановления социальной активности и социальных связей.

Несколько начало меняться еще во время пандемии. Приложения для знакомств, например Tinder и Hinge, добавили функцию видеосвязи, чтобы позволить людям общаться во времена социальной изоляции

Однако эта функция в конце концов стала способом лучше познакомиться с кем-то, прежде чем встретиться в реальной жизни. «и это вряд исчезнет теперь «, — считает Томпсон.

по мнению экспертов, это желание лучше узнать будущего партнера, прежде чем прыгнуть в отношениях с ним, является признаком того, что люди хотят избавиться от одиночества.

А ключевой для этого является построение значимых отношений, которые будут лечить нашу психику после ударов, после нанесенного пандемией вреда.

Как бы то ни было, ближайшие месяцы очевидно станут этапом связи с другими.

«Человеческая животное стремится эмоциональной связи. И он не обязательно предполагает секс».

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Worklife.

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC sport

Leave a Reply

Your email address will not be published.