Южнокорейский триллер «Я видел дьявола»

Южнокорейский триллер «Я видел дьявола»

Несмотря на присутствующее характерное для «ужастиков» название, речь идет о фильме, являющемся полноценным классическим триллером. Полнометражная лента «Я видел дьявола», снятая южнокорейскими кинематографистами и вышедшая на экраны мирового проката в 2010 году, заслуживает внимания именно у любителей данного видео жанра. Хотя сюжетных моментов:

  • Кровавых расправ.
  • Жестоких пыток.
  • Насилия, заканчивающегося убийством.

Как стороны отрицательных персонажа, так и главного героя, в фильме тоже предостаточно. А интригующий сценарий и огромное количество вполне реалистичных спецэффектов (тут надо отдать должное высокому уровню развития компьютерной графики в азиатском кинематографе) не позволят зрителю расслабиться на протяжении всего времени просмотра. Многие кинокритики отмечают, что уровень южнокорейских прокатных фильмов можно уверенно сравнивать с параметрами Голливуда и триллер «Я видел дьявола» именно из этой категории высокого качества.

Присутствует ли дьявол в сюжете фильма?

Именно в этом (по замыслу режиссера Ким Джи Уна) предстоит разобраться зрителю в процессе просмотра картины. Сюжет разворачивается на фоне зверского убийства с последующим расчленением трупа невинной девушки, которое осуществил серийный маньяк убийца. Единственное, что он не мог предвидеть в процессе его совершения – жертва была одновременно:

  • Дочерью действующего полицейского.
  • Невестой успешного спецагента по международному розыску преступников.

Розыск злодея для них оказался делом чести и короткого времени, но ослепляющая жажда мести не позволила главному герою (роль отлично исполнил Ким Су Хён) отдать его в руки правосудия уже после поимки.

О том каким образом маньяк расплатился за свои злодеяния и предстоит узнать зрителю в процессе интригующе закрученного сюжета. А уже после этого найти для себя ответ на вопрос: «Кто и когда увидел лицо дьявола – отомстивший жестоким образом за смерть своей невесты главный герой или сам маньяк в предсмертных муках?».

Посмотреть фильм в отличном качестве (оно просто необходимо при просмотре данного триллера) можно на сайте «Kino-Horror». В настоящее время картина (по мнению зрителей) набрала максимальное количество (пять из пяти) рейтинговых звезд и имеет достаточное количество положительных отзывов. Доступ к ресурсу с полным отсутствием рекламных пауз предоставляется после прохождения упрощенной формы регистрации.

Leave a Reply

Your email address will not be published.