Главная Мужской отдых Арктический туризм

Арктический туризм

Арктический туризм

Где: Заполярье

Вот уж где испытания для самых стойких: перед арктическим холодом не смогли устоять многие храбрецы – первооткрыватели и ученые. У вас есть шанс быть одним из первых там, где не ступала нога туриста, потому что арктический туризм только начинает развиваться. Но уже развит достаточно, чтобы для людей существовали туры на Северный полюс, остров Врангеля или Землю Франца-Иосифа.

Это самые дорогие маршруты, на судах ледового класса или ледоколах. Нельзя сказать, что у вас будет много свободы передвижения – вы будете плыть и смотреть. Возможно, высаживаться на острова и знакомиться с животными.

Если хочется большей активности, выбирайте тур в арктический заповедник или к оленеводам.

Почему?

Сегодня многие бывали в джунглях, а вот поездка во льды – это пока для избранных. Избранных по духу, прежде всего. Если вам понравится не только катание на оленях и морошковое варенье, но и возможность каждый день преодолевать себя, после такой тренировки вы можете отправиться на Северный полюс уже с настоящей экспедицией, где нужны не туристы, а рабочие руки и светлые головы. Такой опыт точно войдет в генетическую память!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.